加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县委理论学习中心组(扩大)召开2020年度第二次集中学习会议

2020年03月31日
    3月30日上午,中共盐山县委理论学习中心组召开2020年度第二次集中学习会议,认真学习贯彻习近平总书记近期一系列重要讲话精神,坚持“两手抓,两手硬”,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

    沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持学习会议并讲话。
    薛泽通指出,全县各级各部门要坚持政治站位,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持从习近平总书记重要讲话中找立场、找观点、找方法、找答案,充分认识人员流动、聚集增加和境外疫情蔓延带来的复杂性、严峻性,切实增强进一步做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,严格按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,确保坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。
    薛泽通强调,要继续实行“双线”工作法,进一步加大工作统筹力度。正确处理“双线”之间的关系,防控工作要精准服务于生产生活秩序的恢复,服务于经济社会发展,要建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,一切工作都要符合疫情防控的要求。各位牵头县级干部要切实抓好分管领域和分管部门的工作,确保开好局、起好步,为完成全年目标任务奠定基础。
    薛泽通要求,要全面加强党的建设,推动从严治党向纵深发展。教育引导全县党员干部在“五个习惯于”下工作和生活,切实抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣地执行到位。
    县领导于波、宋吉利、马新洪、王丽梅分别领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》、习近平总书记文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。


    县委理论学习中心组成员、其他县级领导出席会议。县委办、人大办、政府办、政协办、纪委监委、组织部、宣传部、统战部、政法委、卫健局、扶贫办主要负责同志列席会议。


上一篇:县委副书记于波组织召开盐山县脱贫攻坚领导小组会议
下一篇:薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第19次常委会会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004