加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县委副书记于波组织召开盐山县脱贫攻坚领导小组会议

2020年03月30日
    3月29日上午,盐山县委副书记于波组织召开盐山县脱贫攻坚领导小组会议,专题研究省第五督战组来盐督导检查反馈问题整改落实情况和我县脱贫攻坚工作风险点和薄弱环节研判工作。

    于波指出,全县各级各部门要提高政治站位,认清形势,做到思想不松懈、工作不疏忽、整改不侥幸,切实增强做好问题整改工作的紧迫感、使命感、责任感,坚持一级抓一级,层层抓落实,要学会举一反三,坚决把省、市对脱贫攻坚工作的各项决策部署落实到位。
    于波强调,全县各级各部门要高度重视督战组反馈问题整改工作。要对照标准,突出聚焦“三落实”、“三精准”,突出聚焦“两不愁三保障”,突出聚焦“四不摘”政策,突出聚焦问题整改等各方面,压实边边角角、贯通前后左右,对督战组反馈的点对点问题照单全收,拿出过硬措施抓整改,做到有措施、有举动、有时限、有态度;对扶贫办反馈风险点中的共性问题,要举一反三,建立整改台账,进一步提升工作水平。在整改问题上,要牢固树立风险意识,经常召开党委(党组)会议,研究调度问题整改进展情况。尤其是要结合部门工作实际,把部门工作中的短板、风险点全部纳入整改方案中,切实把整改工作落到实处,通过整改促进工作提升,真正做到问题整改有步骤、有措施、有反馈、有监督。
    于波强调,对脱贫攻坚整改问题落实情况,重启领导小组调度机制。各单位要紧紧围绕脱贫攻坚政策、责任、工作“三落实”,精准识别、精准帮扶、精准退出“三精准”和义务教育、基本医疗、住房和饮水安全“三保障”,认真梳理当前脱贫攻坚工作中存在的短板和问题,进行查漏补缺,不能有等一等、看一看、拖一拖的思想,确保不出现小事拖大、大事拖炸的情况,为如期打赢脱贫攻坚战,实现全面收官奠定坚实基础。要继续完善脱贫攻坚重点任务清单,建立贫困人口识别认定和精准脱贫,解决“两不愁三保障”、贫困人口产业就业、低保对象等问题,对“千企帮千村”结对帮扶,财政扶贫资金投入、使用、绩效情况等任务清单,全面排查突出问题,按照“缺什么补什么”的原则,逐村逐户逐项落实重点任务,确保高标准高质量完成问题整改,坚决堵塞漏洞和风险点。


    县政府副县长马新洪,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志、城投公司主要负责同志、县扶贫办分管负责同志参加会议。


上一篇:薛泽通主持召开经济运行调度会时强调:要把疫情造成的损失夺回来
下一篇:盐山县委理论学习中心组(扩大)召开2020年度第二次集中学习会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004