加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县长丁清波率我县考察团赴渤海新区、运河区考察学习

2020年03月26日
    3月25日下午,县长丁清波率我县考察团赴渤海新区、运河区考察学习企业转型升级及园区面貌提升工作。强调,要以龙头带群体,以示范带全域,全力推进产业结构转型升级和园区面貌提升。

    参观考察期间,考察团进园区、看项目、访企业,跳出盐山看盐山,感受他们先进的发展理念、强劲的发展势头、宝贵的发展经验、浓厚的发展氛围。
    考察团一行通过实地考察,详细了解渤海新区达力普石油专用管道有限公司和运河区朗锐包装技术(沧州)有限公司、高端装备基地东区·国工信机器人有限公司、领创激光科技(沧州)有限公司企业转型升级和园区面貌提升等情况。他们敢为人先的改革力度和创新发展的巨大潜力给考察团一行很大启发,让大家进一步发散了思维,拓展了视野。


    参观考察结束后,考察团一行进行了座谈交流,部分企业代表和金融机构代表畅谈了参观感受和下一步打算。丁清波指出,各企业家和有关部门要学习和借鉴渤海新区、运河区在企业转型、园区面貌提升等方面的新思路、好做法,结合产业发展实际,进一步解放思想、明晰思路、坚定信心,认真开展以“为什么学、学什么、怎么干”为内容的“三问”大讨论活动,认真梳理在企业转型、园区面貌提升等方面存在的问题和差距,不断总结经验,弥补不足;要制定和完善工作机制,加快提升科技创新能力和企业形象,推进企业转型升级、园区面貌提升等工作落地落实。
    丁清波强调,要坚持“以龙头带群体,以示范带全域”的工作思路,打造一批标杆企业,以点带面,促进企业提质量上水平,助推县域经济高质量发展。要以“三创四建”活动为契机,实施开发区能级提升工程,围绕厂区环境、科技创新等强化举措,进一步激发经济开发区蛰伏发展潜能,为我县创新发展、绿色发展、高质量发展做出贡献。
    考察团成员纷纷表示,渤海新区和运河区的先进经验做法,对加强盐山企业转型升级和园区面貌提升具有很强的借鉴意见,在下一步的工作中将认真总结梳理学习,有效运用到盐山企业转型升级和园区面貌提升实践中去。


    县领导宋吉利、张忠勋,政府办、县商务和信息化局主要负责同志、县管道装备制造协会部分企业代表、部分金融机构负责同志参加考察活动。


上一篇:沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通实地调研脱贫攻坚、土地征收等工作
下一篇:盐山县550余名乡科级干部参加直播培训课在线学习
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004