加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通实地调研脱贫攻坚、土地征收等工作

2020年03月24日
    3月24日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通到盐山镇、圣佛镇、常庄乡走访慰问剩余贫困户,详细了解“十围绕、十遍访”落实情况,查看脱贫攻坚工作成效;实地调研扶贫产业项目、土地征收等工作。

    在新发地二期项目征地现场,薛泽通详细了解重点项目征地工作进展情况。他指出,土地征收工作是推动项目落地的重要环节,项目能否早日开工建设,很大程度上取决于征收工作的进度。盐山镇作为全县城镇化建设的主战场,要把好土地征收“第一道关口”,带着感情做事,带着责任干事,不误时、不误事、不失误,切实为重点项目建设提供基础的土地要素保障。要严格依法遵规履程,按照“公开、公平、公正”的原则,坚持“一把尺子量到底、一个政策对大家”,严格落实中央和省、市关于征收工作的相关要求,牢固树立服务意识,在法定时限内,落实补偿政策,及时足额兑付征地补偿费用,切实维护被征收人的合法权益。要坚持协同配合,充分发挥各职能部门优势,形成工作合力,促进征收工作合理有序开展。要坚持 “动之以情,晓之以理”,多措并举,努力缩短征收时限。

    薛泽通一行先后到盐山镇后刘村、白庄村,圣佛镇叶庄村,常庄乡常庄村、崔家村走访剩余贫困户。每到一户,薛泽通都详细了解他们的生产生活、家庭收入等情况,询问帮扶责任人贫困户“两不愁,三保障”等扶贫政策落实情况。当了解到贫困户通过党委、政府帮助和自身努力,脱贫信心更足、干劲更高时,薛泽通鼓励他们要坚定信心,勇敢面对各种困难,努力发展生产,实现脱贫致富,过上好日子。

    调研中,薛泽通强调,全县各级各部门在做好疫情防控工作的同时,要用心用情用力打好脱贫攻坚收官战,坚持现行脱贫标准,按照“十围绕、十遍访”工作要求,全面开展“回头看”,持续巩固脱贫成果,确保剩余贫困人口如期高质量脱贫。要坚持以“防返贫、防致贫、促脱贫”为基点,聚焦“七个围绕”,继续实行“五六十”扶贫长效机制,确保实现无一人返贫、不新增一人的目标。

    在圣佛镇叶庄村,薛泽通走进手工绢花扶贫项目车间,详细了解扶贫微工厂复工复产和产业扶贫情况。薛泽通强调,各级各部门要扎实开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动,聚焦精准扶贫,坚持以市场为导向、以经济效益为中心、以群众增收致富为目标,研究谋划一批易实施、能见效、可持续的产业扶贫项目,增强发展后劲。要进一步加大扶贫项目资金整合力度,加强配套基础设施建设,强化政策激励支持,创新运作模式,稳定增加贫困群众收入,以产业扶贫推动高质量脱贫。

    县领导王振远、张国法一同调研。

    据了解,近年来,我县坚持以农民致富奔小康为目标,多渠道开辟农民增收路,通过培育“扶贫微工厂”,发展家庭手工业等方式,让贫困群众实现了零距离就业、家门口脱贫。
    截至目前,全县发展扶贫小微工厂230余家,辐射12个乡镇、450个行政村,为全县贫困劳动力提供就业岗位3300余个。


上一篇:市委书记杨慧在盐山就包联的信访事项进行约访下访
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004