加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

市委书记杨慧在盐山就包联的信访事项进行约访下访

2020年03月23日
    3月23日,市委书记杨慧来到盐山县,就包联的信访事项进行约访下访,现场协调解决处理信访难题。他强调,各级领导干部要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央决策部署和省委工作要求,主动约访下访,包联化解信访积案,切实维护和保障好群众合法权益。市领导赵学明、薛泽通参加活动。
    杨慧与上访群众代表面对面进行交流,认真倾听诉求,逐一给予回应,要求有关单位和部门带着感情和责任做好群众工作,依法依规解决好群众反映的实际问题。
    在听取省市领导包联信访事项进展情况汇报后,杨慧强调,各级各部门要进一步提高政治站位,从践行“四个意识”,做到“两个维护”的高度,从坚持以人民为中心发展思想的高度,从推进治理体系、治理能力现代化的高度,增强做好信访工作、化解信访积案的责任感、紧迫感。各级领导干部要带头包联信访积案,主动约访下访,突出“事要解决”,亲自上手了解案情、亲自上手研究解决方案、亲自上手跟踪督办,坚决反对形式主义,防止工作简单化,切实把问题解决到位。要加强系统治理、源头治理,紧紧围绕房地产领域、非法集资和金融领域、劳动权益纠纷、涉法涉诉等信访重点问题,特别是针对疫情防控期间可能衍生出的债务纠纷、合同未按期履行等风险隐患,加强调查研究,制定具体化解方案,确保如期解决到位。要坚守政策和法治底线,依法依规公平公正保护群众合法权益,对诉求合法合理的依法律按政策解决好,对诉求无理的加强思想教育和法治宣传,对生活困难的运用好司法救助、信访救助等制度给予必要救助。同时,要解放思想、转变观念,善于用改革的思路、创新的办法破解信访难题。要充分运用信息化手段,用好网上信访平台,推进信访事项网上受理、网上转办、网上反馈、网上督办、网上考核,使网上信访成为群众反映诉求的重要渠道。
    杨慧强调,要按照党政同责、一岗双责、分工负责的原则,层层压实各级党委政府主体责任、各地属地责任和各部门职能责任,充分发挥信访部门协调督促考核作用,积极构建责任明晰、上下联动、分工协作的责任体系,不断推进治理体系和治理能力现代化,为确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官营造良好环境。



上一篇:市委书记杨慧在盐山县主持召开企业复工复产座谈会
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004