加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

沧州市政协副主席、县委书记薛泽通到韩集镇遍访剩余贫困户、实地调研农业生产工作

2020年03月19日       浏览数:
    3月18日下午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通到韩集镇周窑村、薛堂村走访贫困户,详细了解“两不愁三保障”落实情况,查看脱贫攻坚工作成效,并实地调研农业生产情况。他强调,要紧扣全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战两大目标任务,抓重点、补短板、强弱项,抓紧抓实抓细农业生产,努力实现高质量发展目标。

    在韩集镇周窑村、薛堂村,薛泽通一行先后到贫困户刘金霞、薛凤高、薛士明家中走访,每到一户都与贫困户亲切交谈,详细了解其家庭收入、住房和饮水安全等情况,仔细询问衣食住行、医疗报销等“两不愁三保障”政策落实情况。鼓励他们坚定信心,在党和政府的关心帮助下,早日脱贫奔小康。
    薛泽通要求,各级各部门要坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,在做好疫情防控同时,围绕“三落实”“三精准”“三保障”,全面开展脱贫攻坚“回头看”,持续加大健康扶贫、农村危房改造、饮水安全提升等工作力度,持续巩固脱贫攻坚成果。要坚持以“防返贫、防致贫、促脱贫”为基点,聚焦“七个围绕”坚决落实“四个不摘”要求,加强动态监测,健全防贫长效机制,实现稳定脱贫和可持续发展,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
    薛泽通强调,相关责任部门要针对剩余贫困人口,深入开展“百日攻坚”行动,重点看收入能否稳定达标,看“两不愁三保障”指标实现还存在哪些短板弱项,针对排查发现的问题和短板,坚持“一户一策、一人一策”,逐人逐户制定精准帮扶措施,明确脱贫路径,确保剩余贫困人口如期高质量脱贫。


    在盐山县薛堂果品种植专业合作社,薛泽通实地查看基地大棚内西红柿、油桃等果蔬生长态势、田间管护,详细了解市场价格、产品销售等有关情况。
    薛泽通要求,要加快推进现代化农业园区建设,在发展上要与文旅深度融合,开发高效农业、园林园艺、休闲观光等多种功能、多种价值,走生态康养农业的发展道路。要大力发展乡村产业,积极鼓励高校毕业生、农业科技人员等各类有学识、有技术的更多专业人才回乡创业,利用新理念、新技术和新模式,重点发展高效设施农业、循环农业和乡村旅游等乡村产业,培育和扶持一批新型农业经营主体。要以提高农业质量效益和农产品竞争力为中心,加快构建现代特色农业产业体系、生产体系、经营体系,推进农业规模化、标准化、品牌化发展,不断延伸农业产业链,提高农产品附加值。各级各部门要加大对农业的支持力度,引领农业转型升级,着力构建“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的现代农业发展新格局。

    县委副书记于波一同调研。


上一篇:县长丁清波实地调研企业复工复产、环境保护及安全生产情况
下一篇:盐山县支援湖北巾帼五英雄已顺利抵沧
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004