加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县长丁清波实地调研企业复工复产、环境保护及安全生产情况

2020年03月18日       浏览数:
    3月17日下午,县长丁清波到复工复产企业,实地调研企业生产经营、疫情防控、资金需求等情况并召开座谈会。他强调,各级各部门要认清工作形势,及时调整工作重心,统筹推进疫情防控、安全生产、环境保护、经济发展等各项重点工作,千方百计解决复工复产企业实际困难,为企业做好服务,有序有效推动各类企业释放产能,全力推动企业满负荷生产。

    在亿海管道有限公司、华泰管道装备集团有限公司、金星气雾剂阀门制造有限公司、鑫龙教学设备制造有限公司等复工复产企业,每到一处,丁清波都详细了解企业生产经营、安全生产、环境保护、面貌提升等情况,仔细询问当前存在的困难和问题以及下一步发展计划。鼓励企业坚持和完善好的经验做法,进一步抓好各项防控措施落实,及时消除疫情风险隐患,强化安全和环保意识,全力保障企业生产运营稳定。
丁清波指出,企业是县域经济发展的主体,各级各相关部门要坚持“两带三不误”,强化“亲情”服务,针对复工复产企业坚持“一企一策”、“一事一议”工作机制,点对点、面对面、一对一、实打实地帮助企业解决生产、运行过程中存在的实际困难。要进一步细化优化帮扶措施,加大用地、资金等方面的支持力度,积极扶持重点企业增资扩产,推动全县经济高质量发展。


    丁清波强调,安全生产、生态环境保护工作事关企业生存、可持续发展,各相关部门务必高度重视,要千方百计做好安全生产和环保工作,时刻紧盯大气污染防治目标,牢牢守住环境保护底线。安全生产和环保部门要切实强化监管力度,提升监管效能,进一步加强风险管控和安全隐患排查整治,指导企业严格落实环保措施要求,做到达标排放,符合环保要求,决不允许复工之后出现安全生产事故,造成环境污染等问题。各企业要在抓好复工复产的同时,严格落实安全生产、环境保护主体责任,进一步强化责任意识、大局意识,精细企业内部环境管理,确保各项安全生产措施落实到位,做到不漏一处风险、不出任何隐患,确保环保设施正常运转、达标排放,实现绿色发展、高质量发展。
    丁清波希望,各企业要坚定信心,抓住机遇,发挥自身优势,找准市场需求和产品定位,进一步拓展市场,增强品牌影响力。同时要积极引进人才,加大科技研发力度,强化经营管理,做大做强企业,为我县经济发展做出贡献。

    县领导张国树、张忠勋,县直相关单位主要负责同志一同参加调研活动。


上一篇:县长丁清波主持召开盐山县旅发大会筹备工作调度会
下一篇:沧州市政协副主席、县委书记薛泽通到韩集镇遍访剩余贫困户、实地调研农业生产工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004