加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县长丁清波调研督导脱贫攻坚工作 走访慰问贫困户

2020年03月12日
    3月12日下午,县长丁清波到小营乡调研督导脱贫攻坚工作,并走访慰问部分贫困户。他强调,各级各相关部门要切实增强决战决胜脱贫攻坚的政治责任感和历史使命感,把贫困群众的生产生活放在心上,确保全县如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    调研期间,丁清波听取了小营乡党委、驻村工作队及张西台村、后陈村两委脱贫攻坚工作情况汇报,并看望慰问了张西台村贫困户张月昌和后陈村贫困户王朝民。详细询问他们的家庭收入情况和健康状况,了解他们生产生活中存在的困难和问题,并鼓励他们树立信心,克服困难,通过政策扶持,自力更生,早日摘除贫困的帽子。
    丁清波强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委、市委工作要求,切实把思想和行动高度统一到决战决胜脱贫攻坚重点任务上来,坚定不移抓好各项任务贯彻落实,确保脱贫攻坚战圆满收官。
    丁清波要求,各相关部门和驻村工作队要坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓”“两手硬”,加快推进脱贫攻坚各项任务落地见效。要实施精准帮扶,做到因人因户分类施策,要增强造血功能,深化产业扶贫、就业扶贫,不断提升脱贫攻坚质量水平。
    县政府办、扶贫办、小营乡主要负责同志参加督导调研活动。



上一篇:薛泽通强调:疫情防控不放松 植树造林不误时 为盐山创新发展绿色发展高质量发展提供生态保障
下一篇:薛泽通书记主持召开盐山县决战决胜脱贫攻坚暨农业农村工作会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004