加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

薛泽通强调:疫情防控不放松 植树造林不误时 为盐山创新发展绿色发展高质量发展提供生态保障

2020年03月12日       浏览数:
    春回大地万物苏,植树添绿正当时。
    当前,正值绿化造林的黄金时期。为不误时机,有力有序推进植树造林工作,3月12日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通,县委副书记、县长丁清波,县人大常委会主任刘进锦,县政协主席吴忠孝等县四大班子领导来到沧乐公路西侧宣惠河北堤,参加春季义务植树活动。号召全县广大党员干部群众在确保防控安全的前提下,积极投身到植树造林活动中,迅速掀起春季植树造林热潮,为盐山大地再添新绿。

    薛泽通一边劳动,一边了解本次义务植树活动的树种、数量等情况。他指出,造林绿化是功在当代、利在千秋的民生工程,也是新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山的重要举措。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,不断在生态文明建设上取得新成效。
    薛泽通强调,当前,正是植树造林的最佳时节,各级各部门要在做好疫情防控的前提下,抢抓黄金时期,广泛动员、全民动手、共同参与,抓紧时机有序开展春季义务植树造林活动,迅速掀起全民义务植树热潮。要以筹办旅发大会为契机,围绕改善城乡人居环境,大力开展造林绿化、改善生态环境,让盐山大地变得更绿更美,为盐山创新发展、绿色发展、高质量发展提供生态保障。
    据了解,2020年,我县将突出抓好旅发大会承办地绿化、森林围城及镇村绿化、水网林网绿化、大方大片造林四项重点工程,计划造林绿化23000亩。其中,人工造林20000亩,营林抚育3000亩。截止目前,全县已完成造林面积3000亩,植树18 万株。
    县绿化委员会全体成员,盐山镇、县自然资源和规划局部分干部职工、青年志愿者共计200余人参加了植树活动。



上一篇:市政协副主席、县委书记薛泽通到开发区管委会现场办公
下一篇:县长丁清波调研督导脱贫攻坚工作 走访慰问贫困户
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004