加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第十六次常委会会议

2020年03月10日       浏览数:
3月9日下午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第十六次常委会会议。
会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议精神,分析疫情对全县脱贫攻坚影响,安排近期脱贫攻坚工作。
会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,履职尽责,不辱使命,最大限度降低疫情对脱贫攻坚的影响,确保如期高质量完成剩余贫困人口脱贫任务。要保持脱贫攻坚政策稳定,加大扶贫项目调度力度,进一步完善长短结合、标本兼治的体制机制,确保全县脱贫攻坚成果经得起历史和人民检验。
会议听取了县防控办关于“菜单式”防控服务经济社会秩序恢复工作安排汇报。
会议指出,疫情防控工作开展以来,县防控办思路清晰、措施严密、落实有力,工作成绩值得充分肯定。下一步,县防控办要立足当前疫情防控形势,不断完善“菜单式”防控服务机制,以“两防”“两转”为工作重点,进一步提升防控工作精准性有效性,加快恢复全县经济社会运行秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项目标任务。要抓好“两防”,即,防涉鄂人员、防境外人员,守住疫情输入式风险关口。要抓好“两转”,即,由全面防控转移到精准有效防控上来,转移到服务经济社会秩序恢复上来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
会议听取了全县安全生产工作情况汇报。
会议指出,安全生产是经济社会秩序恢复的“先行官”,要高度重视复工复产企业安全生产工作,进一步加大精准指导和督导检查力度,压实企业主体责任,强化“专家查隐患、部门抓监管、企业抓落实”的运行机制,有效防范各领域各类安全事故,防止次生灾害的发生,为做好疫情防控和经济社会发展提供安全稳定的社会环境。
会议研究通过了《关于开展社会治理基层基础建设年活动的实施方案》。
会议指出,要扎实开展社会治理基层基础建设年创建活动,对标对表《实施方案》,压实工作责任,加强重点行业、重点领域监督管理,抓好重点工作任务落实,着力补齐县域社会治理领域短板弱项,加快推进县域治理体系和治理能力现代化,切实提升人民群众获得感、安全感、幸福感。
会议研究通过了《盐山县“让县委政府放心、让人民满意”模范机关评议办法》。
会议要求,各级党员领导干部要严格落实全县重点工作推进誓师大会和县委常委会议精神,大力弘扬专业、敬业精神,带着感情做事、带着责任干事,坚决做到不误时、不误事、不失误,打造让县委政府放心、让人民满意的模范机关,全力营造干事创业的浓厚氛围,为新时代全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山提供坚实组织保障。
会议还听取了盐山县关于省委省政府水污染防治专项督察发现问题整改进度汇报,研究了其他事项。
全体县委常委参加会议,市大督查督导组组长,县人大常委会主任、县政府副县长、县直相关部门主要负责同志,盐山镇、圣佛镇党委书记列席会议。


上一篇:县长丁清波主持召开全县外资外贸企业复工复产调度会议
下一篇:丁清波县长主持召开盐山县人民政府2020年县政府党组暨县长办公会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004