加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

薛泽通主持召开​中共盐山县委2020年度第12次常委会会议

2020年02月24日

2月22日下午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第十二次常委会会议。

会议传达学习2月21日中共中央政治局会议精神,研究全县贯彻落实意见。会议要求全县各级各部门坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚持“两手抓、两手硬”,进一步统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,确保全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,推动县域经济高质量发展,确保全县大局和谐稳定。
 

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,对人民群众极为牵挂。2月21日,习近平总书记主持召开中央政治局会议并发表重要讲话,充分肯定了全党全国上下开展疫情防控工作取得的积极成效,深刻分析了疫情防控面临的严峻形势,客观指出了疫情防控工作存在的突出问题,明确提出了做好下一步工作的重点任务和具体要求,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的顽强意志和坚定决心,为我们做好疫情防控工作注入了强大动力、提供了科学方法、提出了严格要求。全县各级各部门要进一步提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总体要求,坚决扛起疫情防控重大政治责任。

会议指出,当前,全县疫情防控工作平稳可控,没有疑似病例和确诊病例,取得了重要的阶段性成效。但全国疫情发展拐点尚未到来,特别是随着社会经济生活秩序的逐步恢复、各行各业全面复工复产复市,人员流动性明显增强,防控形势依然复杂。全县各级各部门要强化底线思维, 进一步提高防控工作的科学性、精准性、时效性,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决守住来之不易的防控成果。

会议强调,要突出工作重点,坚持“一个原则”,做到“七个继续”,确保各项防控工作抓实、抓细、抓落地。要坚持“一个原则”,即,全县一切工作开展的前提,必须符合疫情防控工作的要求。要做到“七个继续”,即,继续加强对涉鄂人员的清仓见底和动态管理,实施分类管控;继续减少存量盐山人的流动性和聚集性,让该静下来的继续静下来;继续加大对流动人口的管理,防止输入式感染;继续加大对发热人员的排查和筛查;继续加大对开工企业的全过程监督;继续有序有效地促进企业复工复产复市;继续加大对企业的服务力度。要关心关爱一线防护人员,扎实开展好“十个一”活动。要加大正面宣传力度,广泛普及防控知识,及时发布权威声音,讲好疫情防控的“盐山故事”,凝聚起磅礴的抗击疫情力量。

会议指出,毫不松懈地抓好疫情防控是当前最重要的工作,抓好经济社会发展是必须抓紧抓好的中心任务,疫情防控越给力,经济社会秩序恢复越有效。全县各级各部门要坚定信心,积极主动“化危为机”,坚定不移贯彻新发展理念,努力把疫情对经济发展的影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,完成“十三五”规划,确保县域经济实现高质量发展。

会议要求,要严格落实疫情防控和经济社会发展“双线领导”工作机制,切实做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”。要对照疫情分区分级标准,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,使人流、物流、资金流有序转动起来。要有序推动企业复工复产复市,严格落实“驻企帮扶特派员”制度,全面提高规上企业复工率,抓好产业链复工,精准解决企业用工、交通物流、防疫物资、资金流转等方面的问题,充分释放企业产能。要结合当前工作的阶段性特点,对照《一个活动、五场战役、十项工作、二十五件民生实事责任分工》落实,统筹推进经济社会发展各项任务,把县委十二届八次全会确定的各项工作要求落到实处,坚决兑现县委、县政府向全县人民做出的庄严承诺,以一域之光为全局添彩。




上一篇:薛泽通主持召开复工复产企业座谈会
下一篇:丁清波主持召开​盐山县政府2020年度第七次常务会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004