加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

丁清波主持召开全县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2020年02月23日
2月21日下午,县长丁清波主持召开全县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。强调,各级各部门要深入贯彻党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,坚定信心,精准施策,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在“双胜利”中争取优异成绩。

会议指出,在县委、县政府的正确领导下,全县疫情防控工作取得了阶段性成效。各级各部门要进一步提高政治站位,认清和正确把握当前疫情防控的严峻形势,全面防范农村聚集性风险、社区传播性风险、外部输入性风险,做到思想上不放松、工作上不松劲,把严格疫情防控摆在首位,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,各级各部门要认真思考、认真研究、认真抓好落实。特别是复工复产复市复学过程中,要严格按照属地管理责任,进一步明确职责,明确复工条件,按照“六项标准”要求,有力、有序、有效推进各项防疫工作。要进一步细化管控措施,按照分区分级精准防控要求,推动管控工作更加科学规范,既要坚决防止疫情传播扩散,又要为加快恢复正常生产生活秩序创造条件。

会议强调,各级各部门要着眼于夺取疫情防控和经济社会发展双胜利这一目标,有力、有序、有效地推进复工复产和项目开工建设。要在做好疫情防控工作的前提下,按照科学、合理、适度、管用的原则,突出解决当前面临的各类问题。要强化企业用工与管控措施相衔接,既要严格落实企业疫情防控主体责任,又要强化员工返岗保障,妥善安排好符合防疫要求的返岗人员,正常进出工作场所和居住场所,并及时纳入社区、农村网格化管理。要加强指导调度,压实各级领导包联责任,细化帮扶举措,为企业复工复产提供有力保障。要抓好项目建设,推动一批大项目好项目尽快开工,确保“两手抓、两手硬”。

会议听取了县应对新冠肺炎疫情工作领导小组各位副组长关于近期工作开展情况及下一步工作安排的汇报,与会人员进行了认真研究。


县领导宋吉利、毕延文、李金凯、王振远、李修丽、马新洪、张国法、王丽梅、王艳旭、张国树、孙长树、张忠勋出席会议。县委办、政府办、县直各有关部门主要负责同志参加了会议。


上一篇:薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第11次常委会会议
下一篇:薛泽通主持召开复工复产企业座谈会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004