加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第11次常委会会议

2020年02月19日

2月17日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第十一次常委会会议。

会议听取县防控办关于近期疫情防控工作安排情况的汇报,听取12个县直部门关于夺取疫情防控和经济社会发展双胜利“两手抓、两手硬”工作安排情况的汇报,传达学习《国务院扶贫开发领导小组关于做好疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知》精神,研究全县贯彻落实意见。会议要求全县各级各部门把“两手抓、两手硬”思想贯穿到各项工作中,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
 

市政协副主席、县委书记薛泽通主持会议。

会议指出,疫情防控工作开展以来,各位县级干部靠前指挥,及时发声,指导有方,县防控办和各乡镇、各部门严格落实县委工作要求,超前谋划,行动迅速,措施有力,关键时期体现了强烈的政治担当和“守土”意识。截至目前,全县没有疑似病例和确诊病例,防控工作取得了重要的阶段性成效。对过来一段时间的工作,县委常委会给予充分肯定。

会议指出,当前,全县疫情防控工作由应急式防控进入常态化防控、制度化防控阶段,全县总体工作进入“两手抓、两手硬”阶段,毫不松懈地抓好疫情防控是当前最重要的工作,抓好经济社会发展是必须抓紧抓好的中心任务。全县各级各部门要立足工作阶段性特点,进一步学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、市委工作要求,把“两手抓、两手硬”思想贯穿到各项工作中去,在抓好疫情防控的同时,谋划、推动好经济社会发展各项工作,提前做好思想、政策、物资等准备工作,分类指导、分区管控,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响,努力完成既定的各项目标任务,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,要继续有序、有力、有效做好疫情防控工作。要坚决克服侥幸心理、麻痹思想和疲劳厌战情绪,继续发挥不怕疲劳、连续作战的工作作风,发扬过去工作中的好机制、好经验、好做法,坚决做到“一落实、两确保”,即,排查和防控措施毫无缝隙落实,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,确保不出现疑似和确诊病例。要继续实施“5685”防控工作法,坚持关口前移、重心下沉、精准施策,围绕四项重点工作,想明白、干实在,理思路、细措施、压责任,推动措施落地见效。要坚决克服形式主义,减少繁文缛节,使每一项措施、每一份文件、每一个指令,清晰明快、紧贴“地气”,做到复杂问题简单化、学术问题通俗化,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要统筹做好经济社会发展各项工作,逐步恢复经济社会秩序。要实行疫情防控和经济社会发展“双线领导”工作机制,坚持好防控领导小组日调度机制,及时反应,精准施策,切实做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两手硬”。要按照轻重缓急,分门别类,积极而审慎、有序而有效地推动企业复工复产,坚持验收达标一个、开工复工一个,并严格做好疫情防控期间的全过程管控。

会议强调,要坚持目标导向,切实抓好《中共盐山县委关于“一个活动、五场战役、十项工作、二十五件民生实事”责任分工》的落实,全力以赴打好经济保卫战。要坚持以人民为中心的发展思想,突出抓好稳岗就业、物资保供等民生改善工作,尽快恢复正常生活秩序,确保全县大局和谐稳定,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供基础保障。

会议强调,要扎实做好疫情防控期间脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要继续坚持以“防返贫、防致贫、促脱贫”为基点,以国考、省考、国普和群众满意为指挥棒,继续实行“五六十”扶贫长效机制,聚焦“七个围绕”,全力推动责任落实、政策落实、工作落实,确保剩余贫困群众如期脱贫,确保脱贫户决不返贫,确保农村低收入家庭决不致贫,确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务。
全体县委常委参加会议,市大督查督导组组长、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长、县直相关部门主要负责同志列席会议。




上一篇:2月15日丁清波主持召开全县应对“新冠肺炎”疫情工作领导小组会议
下一篇:丁清波主持召开全县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004