加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

2月15日丁清波主持召开全县应对“新冠肺炎”疫情工作领导小组会议

2020年02月18日       浏览数:

2月15日,县长丁清波主持召开全县应对“新冠肺炎”疫情工作领导小组会议。

传达学习中共中央政治局常务委员会会议和中央全面深化改革委员会第十二次会议精神。听取领导小组副组长和各乡镇、社管委关于疫情防控及生产生活中存在矛盾和问题情况的汇报,以及县市监局、住建局等8个部门关于城区沿街门店管控工作情况的汇报。调度部署疫情防控和全县生产生活及城区沿街门店管控等各项工作。

会议指出,当前疫情防控已经到了最吃劲的关鍵阶段,要认真学习领会习近平总书记“确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务”重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的工作导向,全面落实5585工作法,切实做好疫情防控各项工作,为广大人民群众筑起安全墙。

会议强调,要深刻领会坚决打嬴疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的精神实质,切实增强使命感、责任感和紧迫感,提高政治站位,强化贵任担当,进一步坚定必胜的决心和信心,满怀斗志,全力抗击疫情。

会议要求,全县各级各部门要坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心决心,保持清醒头脑,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全力以赴夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议指出,要持续用力,推动各项防控措施落地落实;要坚持“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”,在落实联防联控、群防群控基础上,立足实际,统筹推进疫情防控与经济社会运行,抓好改革发展稳定各项工作。

会议强调,要进一步压实属地防控责任和部门行业防控责任,压实企业的防控主体责任和企业法人的第一责任人责任,严格落实审批备案制度,确保“返岗安全、在岗安全、生活安全、出厂安全、安全生产”,推动企业安全有序恢复正常生产;各行业主管部门负责结合上级精神,进一步健全门店审批制度,统一报批格式,明确开业标准,规范审核流程,严格执行落实。县商务工信局、开发区管委会要制定疫情期间全县规上企业县级领导包联台账,按照“五个安全”要求制定企业复工复产告知书。县畜牧局等部门要对疫情期问畜牧养殖业暴露出的矛盾问题进行研究,制定具体措施办法。要落实好各项救助措施和优惠政策,及时帮助企业协调解决生产经营中存在的困难和问题,最大限度减少疫情对企业生产运营带来的影响,确保一季度开好局、起好步,努力实现全年经济社会目标任务,为全面建成小康社会、打嬴脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。

会议以视频会议形式召开,县领导于波、宋吉利、毕延文、李金凯、付志敏、安沛超、马新洪、张国法、王丽梅、王艳旭、张国树、孙长树、张忠勋出席会议;县政府办、政府办、商务工信局、农业农村局等县直相关部门及华东、华西临时社管委主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇党政主要负责同志、相关部门分管同志在分会场参加会议。




上一篇:丁清波主持召开盐山县政府2020年度第六次常务会议
下一篇:薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第11次常委会会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004