加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开疫情防控工作调度会议

2020年02月07日

    2月5日下午,我县召开全县疫情防控工作调度会议,市政协副主席、县委书记薛泽通主持会议并讲话。
    薛泽通指出,全县各级各部门要坚决贯彻落实中央政治局常务委员会议精神,全面落实全省疫情防控工作会议、全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和县委第七次常委会议工作要求,坚持科学防治、精准施策,力争实现盐山疫情防控“零感染、零死亡”目标。

    薛泽通强调,要严格落实“5585”防控措施,有力有序有效地做好全县疫情防控工作。要充分发挥三级领导干部的表率作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、人大代表和政协委员的影响带动作用、广大企业家的公益作用“五个作用”。实施人、户、村(社区)、乡、县直部门“五个单元管理”。抓好开展拉网式排查,切断传染源;实施硬防控,阻断传播途径;做好救治准备;调配医疗物资;稳定市场供应;加强市场监督;维护社会秩序;强化宣传引导“八件事”。坚决做到措施“细”、工作“实”、落实“快”、督导“严”、问责“准”“五个字”。
    薛泽通要求,要通过开展疫情防控工作,进一步明确各级领导和党员干部的包联责任,建立网格化管理制度, 构筑联防联控、群防群治严密防线,并推广运用到脱贫攻坚、群众工作等方方面面,形成到户、到人的常态化管理体系。全县各级各部门要坚决克服疲劳、浮躁情绪,克服麻痹思想、侥幸心理,把疫情防控工作进一步落细、落实,以扎实的工作作风,严谨细致的工作态度,坚决打好疫情防控阻击战。
会上,县委副书记、县政府县长丁清波通报了市县疫情防控工作暗访情况,并讲话。
    丁清波强调,要持续强化全面排查和严密防控,织密“防控网”、阻断传染源。要坚决做好严管严控,严格落实一级响应期间各项管控措施。要制定有效管控措施和应急预案,严防人员聚集,保障广大人民群众生命安全和社会治安秩序稳定。要积极做好应急准备。防控办和12个专项小组要结合上级最新工作部署和我县实际,尽快制定完善工作方案。要加强与上级部门和有关企业的沟通,全力以赴保障各类物资供应。
县委副书记于波针对全县疫情防控中存在问题的解决措施进行了具体部署。
    会议听取了两个临时社管委和12个乡镇党委书记关于疫情防控工作开展情况的汇报。
    会议以视频会议形式召开,县领导宋吉利、付志敏、王丽梅、王艳旭、张国树在主会场参加会议;
各分包乡镇(社管委)县级领导,县直各部门主要负责同志,各乡镇(社管委)党委书记、乡镇长,分管疫情防控工作副职在分会场参加会议。




上一篇:丁清波调研督导疫情防控工作
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004