加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

薛泽通主持召开县委常委会议

2020年02月03日       浏览数:

2月2日下午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第7次常委会会议。

会议听取了县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室和12个专项组工作开展情况的汇报,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通和县委副书记、县政府县长丁清波分别讲了意见。
 

沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持会议并讲意见。

会议指出,面对严峻复杂的疫情防控形势,全县各级各部门认真贯彻习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署,全面落实省委、市委、县委工作要求,坚持早动员、早部署、早行动,做了大量卓有成效的工作,疫情防控取得了阶段性成效。下一步,要进一步提高政治站位,坚决避免侥幸心理、麻痹思想和疲劳厌战情绪,从最坏处着眼,做最充分准备,重整旗鼓,再打精神,坚决把疫情防控工作当作当前压倒一切的政治任务、头等大事来对待;要从全面部署、全体动员的紧急应对阶段,转入到步步深入、层层递进、剥茧抽丝、分类指导的常态化防控阶段,以更加管用的举措、更加务实的作风、更加强劲的力度,把各项重点工作落实到每个乡镇、每个社区、每个行政村、每一户群众家中,确保疫情防控工作有力有序有效。

会议强调,要坚持一抓到底,进一步压实县乡村三级防控工作责任。严格落实县级干部包乡镇(社管委)、乡镇(社管委)干部包村、村(社管委)干部、党员包户工作机制,层层传导、层层包干,县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人,及时掌控人员流动情况,切实减少疫情防控变数,坚决做到每个环节都有责任人、每个责任人都有硬任务,确保基层单元、责任单位、责任人员全面落实,实现村庄、社区、小区、楼宇、企事业单位联防联控、群防群控全覆盖。

会议指出,要强化过程管理,坚持派遣单制度,确保各项工作有条不紊,有章有法,严丝合缝,不出纰漏。要按照“干什么、谁来干、怎么干、干成什么标准、什么时间干成、干不成怎么办”六个干的要求,及时对上级安排部署的重点工作和领导小组确定的各项工作任务,进行细化分解,提出具体工作要求,明确县级责任领导、责任部门、具体责任人和完成时限,逐一进行派遣。

会议强调,要强化监督检查,树立结果导向,用严肃纪律过硬作风保障各项措施落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。坚持“日清日结”工作制度,对安排部署的各项防控工作,各级各部门要第一时间认领、第一时间执行、第一时间落实;对发现的新问题、出现的新情况,要立即向领导小组报告,领导小组要及时分析研判、及时推动解决,确保信息通畅、指挥高效。纪检监察部门和督导检查组要继续加大明察暗访和工作提醒力度,对因思想麻痹、措施不力导致疫情输入和蔓延的,对不服从组织安排、影响疫情防控措施落实的,对缓报、瞒报、漏报疫情的,一律严肃问责,绝不姑息。
全体县委常委参加会议,县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长、县直相关部门主要负责同志列席了会议。  




上一篇:薛泽通调研检查社区疫情防控工作
下一篇:盐山组织收听收看河北省疫情防控工作会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004