加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

薛泽通调研检查社区疫情防控工作

2020年02月03日
        2月1日下午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通到我县书香名邸小区和盛世郡府小区调研检查社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并慰问疫情防控一线工作人员。
        薛泽通指出,
社区是疫情防控的第一道防线。临时社管委要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,聚焦重点区域,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,危难时刻挺身而出,冲锋在前,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,严防死守,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。
        薛泽通强调,要下足大功夫、苦功夫、笨功夫,对武汉来盐人员和赴武汉返盐人员,采取党员包户、上门核查、群众监督等多种形式,实现排查全覆盖,切实切断传染源,阻断传播途径。要充分利用好社区广播、张贴通告、电话告知、微信等宣传方式,扎实做好疫情防控知识宣传普及工作,让社区群众知疫情、懂防护,同时,加强社区环境卫生整治,做好消杀工作,降低病毒传播风险。
        薛泽通强调,各级党政领导干部要靠前指挥,带头深入防控疫情第一线,及时掌握情况、采取行动,坚决打赢疫情防控阻击战。要以社区为单位,压实属地责任,重点加强对社区排查、防疫宣传等方面指导督导,帮助解决实际困难和问题,确保党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求在基层落地落实。
        县领导于波、付志敏一同调研,县应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室、县委办公室负责同志参加调研。



上一篇:丁清波督导疫情防控工作:实行最严格的监测、管控
下一篇:薛泽通主持召开县委常委会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004