加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

沧州市管道装备产业集群研究院在盐山挂牌成立

2020年01月13日

    1月9日上午,沧州市环雄管道装备产业集群研究院成立并举行揭牌仪式。

    县委副书记、县长丁清波,沧州市工业和信息化局局长王丙林出席揭牌仪式。

    河北沧海核装备科技股份有限公司、中石油青县巨龙钢管有限公司、河北省北方管道部件产业技术研究院等联合发起创办沧州市环雄管道装备产业集群研究院的企业主要负责人,研究院内部机构负责人、主要研究人员参加揭牌仪式。

    县委副书记、县长丁清波在揭牌仪式上致辞。

    丁清波指出,沧州市环雄管道装备产业集群研究院揭牌成立,是我县推动管道装备特色产业集群强强联合,强化技术研发,深化产学研合作的又一重大成果,必将进一步引导各类资源要素加快集聚,为提升管道装备特色产业核心竞争力搭建更加优质的服务平台,增添更加强劲的动力。

    丁清波希望,研究院要充分发挥特色优势,在重大项目研发、科技成果转化、高层人才引育、科技合作交流等方面积极作为,为引领沧州管道装备特色产业不断向高端化、智能化、纵深化发展作出更大的贡献。
    沧州市工信局局长王丙林在仪式上宣读了《沧州市工业和信息化局关于同意沧州市环雄管道装备产业集群研究院成立的批复》。

    丁清波、王丙林共同为沧州环雄管道装备产业集群研究院揭牌。

    揭牌仪式结束后,全体人员参观了产业集群研究院,并就产业集群研究院建设目标及发展规划进行了深入交流探讨。

    据了解,沧州市环雄管道装备产业技术研究院,由河北沧海核装备科技股份有限公司等8家全市管道装备制造重点企业联合发起成立。联合中国工程院院士殷国茂等十余位国内管道装备制造、应用领域的权威专家做为技术支撑,全市管道装备企业的市场、经营、管理领军人才组成研究团队,紧紧围绕行业内的一些重大课题深入研究,寻求破解之道,制定应对方案,不断提升沧州管道装备产业在国内外市场的影响力,推动沧州管道装备产业集群化高质量发展。

 




上一篇:盐山县收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004