加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县十六届人大四次会议胜利闭幕

2020年01月12日

    1月11日下午,盐山县第十六届人民代表大会四次会议圆满完成各项议程,在县交通局会议室闭幕。

    大会批准政府工作报告和县人大常委会工作报告等。

    沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通在主席台前排就坐并讲话。

    县人大常委会主任刘进锦,县委副书记、县长丁清波,县政协主席吴忠孝,县委副书记于波,县人大常委会副主任陈秀丽、赵振林、赵中昌、高文超在主席台前排就座。

    县领导宋吉利、李金凯、王振远、李修丽、付志敏、安沛超及其他县四大班子领导和县法院院长、检察院检察长在主席台就座。

    大会应出席代表200名,实际到会191名,符合法定人数。

    会议由县人大常委会主任刘进锦主持。

    会议以举手表决的方式选举陈秀丽同志为盐山县第十六届人民代表大会社会建设委员会主任委员;表决通过了盐山县2020年民生实事项目。

    会议经表决,通过了盐山县第十六届人民代表大会第四次会议关于盐山县人民政府工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作部署,决定批准这个报告。

    会议表决通过了盐山县第十六届人民代表大会第四次会议关于盐山县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议,决定批准《关于盐山县2019年国民经济和社会发展执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准县人民政府提出的盐山县2020年国民经济和社会发展计划。

    会议表决通过了盐山县第十六届人民代表大会第四次会议关于盐山县人民代表大会常务委员会工作报告的决议,决议指出,会议充分肯定了县人大常委会2019年的工作,决定批准这个报告。

    会议经表决,通过了盐山县第十六届人民代表大会第四次会议关于盐山县人民法院工作报告的决议、关于盐山县人民检察院工作报告的决议,决定批准这两个报告。

    会议认为,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。在中共盐山县委的正确领导下,县人大常委会紧紧围绕县委“打好两场战役,抓好十项工作,办好二十件大事”的总体工作布局,切实提高政治站位,把准政治方向,严守政治纪律,有效开展依法监督,充分发挥代表作用,全面加强自身建设,圆满完成了县第十六届人大三次会议确定的各项目标任务,为全县经济发展、社会稳定做出了积极贡献。

    会议强调,县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,省委九届十次全会、市委九届八次全会和中共盐山县委十二届八次全会精神,紧紧围绕县委提出的“抓好一个活动,打好五场战役,干好十项工作,办好25件民生实事”的总体工作布局,持续开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动,务实担当作为,强化监督职能,奋力开创新时代我县人大工作新局面。

     会议号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党的领导、坚持人民当家作主、坚持依法治国有机统一,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共盐山县委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,依法履职,开拓创新,为奋力谱写新时代盐山高质量发展新篇章而不懈奋斗!

     会议还对2019年度“人大代表之家”(站)先进单位、代表建议承办工作先进单位和优秀人大代表进行了表彰。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。




上一篇:薛泽通发表讲话祝贺政协盐山县第十三届委员会第四次会议开幕
下一篇:盐山县收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004