加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

政协盐山县第十三届委员会第四次会议开幕

2020年01月10日

    1月9日上午,政协盐山县第十三届委员会第四次会议在县委党校会议室开幕。
    来自全县各族各界各条战线的政协委员汇聚一堂,建言献策,履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责。
    沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通代表中共盐山县委向大会召开表示热烈祝贺并讲话。
    大会会场内,气氛热烈。
    主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。
    政协盐山县第十三届四次会议应出席委员197名,因工作请假人6人,实际出席委员191名,符合规定人数。
    县政协主席吴忠孝,副主席陈立海、马景政、王娜娜、秘书长贾兆业在主席台前排就座。
    马景政主持会议。
    沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通,县委副书记、县长丁清波,县领导于波、毕延文、李金凯、王振远、李修丽、安沛超及县人民检察院检察长石培德在主席台就座,祝贺大会召开。
    上午10时,马景政宣布大会开幕,全体起立,奏国歌。
    县政协主席吴忠孝向大会作政协盐山县第十三届委员会常务委员会工作报告。
    报告指出,2019年,在中共盐山县委的正确领导下,在县人大、县政府的大力支持下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦县委、县政府一系列决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好资政建言和凝聚共识工作,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山贡献政协智慧和力量。
    报告指出,政协常委会始终坚持政治引领,进一步提高政治站位,在思想政治基础上筑牢夯实。始终坚持服务大局,进一步凝聚改革发展合力,在强化协商监督工作中展现政协作为。始终坚持担当实干,进一步靠前推进重点工作,在助力发展上树立政协形象。始终坚持发挥纽带作用,进一步激发工作活力,在提升影响上增强政协自信。始终坚持加强自身建设,进一步注重完善提高,在提升履职能力上增强科学化水平。
    报告强调,2020年,县政协常委会将在中共盐山县委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见,聚焦县委第十二届八次全会确定的总体工作布局,唱响“创新、落实”工作主旋律,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,努力做到协商有方、监督有力、议政有效,全力助推县委、县政府决策部署落地落实,进一步开创新时代政协工作新局面。
    报告强调,要坚持加强理论武装,始终坚定正确政治方向。聚焦全县中心工作,努力提升政协履职实效。牢牢把握使命任务,切实发挥专门协商机构作用。树立履职为民理念,致力促进民生改善和社会稳定。坚持以党建为统领,切实加强政协委员队伍建设。
    受政协盐山县第十三届委员会常务委员会委托,县政协副主席王娜娜向大会作政协盐山县第十三届三次会议以来提案工作情况的报告。
    列席开幕会的有,历届县政协的领导同志,县直有关单位负责同志,以及各乡镇政协联络员和与政协保持经常联系的有关同志。

 




上一篇:盐山县举行2020年第一次集中办公会议暨项目集中签约仪式
下一篇:薛泽通发表讲话祝贺政协盐山县第十三届委员会第四次会议开幕
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004