加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2019年度第48次常委会会议

2019年12月04日       浏览数:
    12月2日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2019年度第48次常委会会议。

    会议传达了习近平总书记在接受外国新任驻华大使递交国书时的讲话等近期讲话、贺信、贺电精神。

    会议指出,全县各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话、文章精神,坚持全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,切实做到用总书记最新要求武装头脑、指导实践、推动工作,为加快盐山高质量发展奠定坚实思想基础。

    会议传达了市委九届七次全会精神,研究了全县贯彻落实意见。

    会议指出,11月29日,中国共产党沧州市第九届委员会召开第七次全体会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,动员全市上下坚定不移把思想行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,坚定制度自信、维护制度权威,努力做制度的忠实实践者和坚定执行者,为打造河海相济、动能强劲的重要增长极提供坚强保障。

    会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,认真学习贯彻市委九届七次全会精神,切实把思想和行动统一到市委全会决策部署上来。要按照“四个统一、十个围绕、一个加强”的要求,树牢“不落实是最大风险”意识,改革创新、奋发有为,全面超额完成好今年目标任务,为新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山提供坚强保证。

    会议研究并原则通过了《盐山县脱贫攻坚“回头看”工作方案》。

    会议指出,“回头看”是检验脱贫工作扎实与否、脱贫成效牢固与否的重要工作方法。全县各级各部门要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,全面开展脱贫攻坚“回头看”,深入排查问题,落实整改措施,切实解决到位,高质量完成剩余贫困人口脱贫任务。

    会议研究了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神相关事宜。

    会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深入抓好学习培训和宣传报道,迅速兴起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。

    会议听取了全县经济运行情况的汇报。

    会议指出,今年以来,全县经济运行保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。全县各级各部门要强化责任意识、担当意识,解放思想、创新思路,找准关键、突出重点,加强经济运行分析研判,确保全面超额完成年度目标任务,为实现明年首季开门红打好基础。

    会议还研究了其他事项。
    全体县委常委参加会议,市大督查督导组组长,县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长、县直相关部门主要负责同志,千童镇、华东、华西临时社管委党委书记列席会议。




上一篇:盐山县召开县委农村工作领导小组会议
下一篇:县长丁清波到小营乡宣讲党的十九届四中全会精神
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004