加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开县委农村工作领导小组会议

2019年12月02日

    12月1日,我县召开县委农村工作领导小组会议,沧州市政协副主席、盐山县委书记、县委农村工作领导小组组长薛泽通出席会议并讲话。

    薛泽通指出,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,查找在“三农”领域的差距,全面落实中央和省委、市委农村工作会议作出的安排部署,坚持问题导向,进一步压实工作责任,全面开创盐山“三农”工作新局面。

    薛泽通要求,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好“三农”工作的政治责任感和历史使命感。要强化问题导向和目标导向,着力抓重点、补短板、强弱项,全面升级加力,以更大的决心、更有力的举措坚决稳住“三农”基本盘,发挥好“三农”压舱石作用,推动“三农”工作实现更大的提升,为全县经济社会发展奠定扎实基础。要盯紧环境整治、厕所革命、污水治理、村容村貌提升等重点工作,严格落实《盐山县乡村振兴战略实绩考核暂行办法》,发挥考核“指挥棒”作用,确保在全市实现增比晋位。

    薛泽通强调,要坚持党的领导,进一步加强和创新社会治理,建立健全党委统一领导、政府负责、农业农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制,实行“县乡村”三级书记抓乡村振兴,严格落实党政一把手“第一责任人”责任,县直相关部门要按照职责分工,加强工作指导,搞好协调配合,形成乡村振兴工作合力,为做好新形势下的“三农”工作提供坚强保障。

    会议由县委副书记于波主持。于波要求,各级各部门要把人居环境整治工作同当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、村庄清洁行动、城乡垃圾一体化项目实施等结合起来,进一步查漏补缺,有的放矢,对标整改,列出工作重点,全面提升工作水平。

    会上,县政府副县长张国法传达了乡村环境卫生治理考核管理办法;听取了县委农村工作领导小组办公室工作汇报。

    县领导李金凯,杨绍华,王丽梅出席会议。县农村工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、县直相关单位主要负责同志参加会议。




上一篇:盐山县召开县委主题教育领导小组会议暨专项整治工作调度会
下一篇:盐山县召开2019年度第48次常委会会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004