加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开中共盐山县委2019年度第47次常委会会议

2019年11月28日
    11月25日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2019年度第47次常委会会议。

    会议传达了省委人大工作会议精神,研究了全县贯彻落实意见。

    会议指出,11月22日,省委召开了人大工作会议,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话。全县各级各相关部门要深入学习贯彻省委人大工作会议精神,不断坚持和完善人民代表大会制度,以改革创新精神推进人大工作制度化科学化规范化。县人大常委会要牢牢把握正确政治方向,坚持把党的全面领导贯穿人大工作的全过程和各方面,持续深化“河北发展、人大尽责”主题实践活动,为新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山贡献力量。

    会议传达了全省领导干部政治性警示教育大会精神,研究了全县贯彻落实意见。

    会议指出,11月20日,全省召开了领导干部政治性警示教育大会,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话。全县各级各部门要深入贯彻落实全省领导干部政治性警示教育大会精神,进一步压实管党治党责任,建立健全一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,不断把全面从严治党引向深入。要聚焦群众最急最忧最盼问题开展专项整治,持续加大查办案件和纠正“四风”力度,全面提升群众幸福感和获得感。

    会议听取了各位县委常委、县政府副县长12月份工作安排情况汇报。

    会议指出,各位县委常委、县政府副县长要充分发挥“头雁效应”,强化“不落实是最大风险”意识,结合工作阶段性特征,统筹推进改革发展稳定民生等重点工作,确保全面超额完成年初确定的目标任务;各级各部门要认真谋划好2020年重点工作和民生实事,突出项目和工程,确保明年经济社会发展开好局、起好步。

    会议听取了“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动开展情况汇报。

    会议指出,“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动是市委结合主题教育安排部署的一项重要民生实事,全县各级各部门要切实提高思想认识,压实工作责任,加大督查力度,以“八边”为重点,集中力量开展大整治、大清理、大扫除、大起底,确保按期完成清理任务。
    全体县委常委参加会议,市大督查督导组组长,县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长、县直相关部门主要负责同志列席会议。




上一篇:盐山县召开2019年度招商引资百日攻坚现场集中办公会
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004