加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开中共盐山县委全面深化改革委员会2019年度第七次会议

2019年11月13日
    11月11日下午,沧州市政协副主席、盐山县委书记、县委全面深化改革委员会主任薛泽通主持召开中共盐山县委全面深化改革委员会2019年度第七次会议。

    沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持主持会议并讲话。

    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十次会议精神,书面传达学习省委全面深化改革委员会第五次会议,市委全面深化改革委员会第六次会议、第七次会议精神。

    会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议强调,落实党的十八届三中全会以来中央确定的各项改革任务,前期重点是夯基垒台、立柱架梁,中期重点在全面推进、积厚成势,现在要把着力点放到加强系统集成、协同高效上来,巩固和深化这些年来我们在解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面取得的改革成果,推动各方面制度更加成熟更加定型。全县各级各部门要深入学习中央和省委、市委全面深化改革会议精神,深刻领会把握蕴含其中的改革思想、改革精神、改革部署和改革要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面深化改革工作与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要对标对表,统筹协调,及时跟进,不折不扣地落实上级各项改革部署,推动全县全面深化改革工作走深走实。

    会议审议并原则通过了《盐山县红十字会改革方案》。

    会议指出,深化红十字会改革是全面深化改革的重要内容,是加强和改进党的群团工作、深化群团改革的重要组成部分,是党中央确定的一项重要改革任务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视红十字事业。县红十字会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,紧密结合盐山实际,坚持问题导向,强化责任分工,讲好红十字故事,传播红十字声音,推进全县红十字事业持续健康发展。

    会议审议并原则通过了《关于深化全县文化市场综合行政执法改革的实施方案》。

    会议指出,当前,各类文化市场主体迅速发展,新型文化业态大量涌现,文化市场发展与管理面临许多新形势新要求,行政执法体制、市场准入制度等方面改革逐步深入,文化开放水平不断提高,迫切需要文化市场综合执法改革同步跟进、有效衔接。全县各级各部门要高度重视文化市场管理问题,全面贯彻落实中央和省、市、县深化机构改革和综合行政执法改革的统一部署,进一步完善文化市场综合执法,推动文化领域行政检查、行政处罚、行政强制等执法职权集中统一行使,要构建权责统一、运转高效、保障有力、服务优质的文化市场行政执法体制和运行机制,维护好文化安全和意识形态安全,更好地促进全县文化事业文化产业繁荣发展。

    会议审议并原则通过了《盐山县残疾人联合会改革实施方案》。

    会议指出,残联改革是2019年承接省市改革的任务之一,是群团改革的重要组成部分,是加快新时代残疾人事业发展的重要举措。县残联要按照中央和省、市关于推进残联改革的决策部署,进一步完善组织体系和运行机制,壮大基层残疾人组织,搭建全方位的残疾人服务平台,健全全领域的社会动员机制,进一步提高联系、凝聚、服务残疾人的能力和水平,促进残疾人平等参与、融合共享。

    会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,站在全县大局的高度,全面盘点梳理各项改革任务,拿出切实可行的落实方案,确保年末在上级考核中进入“好”的序列。县委改革办和各专项小组要要加大常态化督导,聚焦《2019年改革工作要点》中承担省市的重点改革任务和县级自主谋划的改革任务,加大对本领域和重点部门的督查力度,对推进缓慢无明显进展的要及时通知单位主要负责同志,确保各项改革任务按时完成。要围绕全县改革发展大局,结合工作实际,认真总结本领域本单位改革先进经验和做法,进一步提升盐山全面深化改革工作的影响力和话语权。
    县委全面深化改革委员会主任、副主任、委员出席会议,县直相关部门主要负责同志列席了会议。




上一篇:盐山县召开冬季取暖工作调度会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004