加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2019年度脱贫成效考核动员部署暨国家督查反馈问题整改工作安排会议

2019年11月07日
    11月5日,我县召开2019年度脱贫成效考核动员部署暨国家督查反馈问题整改工作安排会议。县委副书记于波,县委常委、组织部长李金凯出席会议。

    于波要求,各乡镇、各部门要绷紧绷牢思想之弦,高度重视、坚定信心、卯足干劲,强化问题导向,聚焦重点,对症下药,坚决纠正脱贫摘帽后“船到码头车到站”的懈怠思想,把精力、重心集中到脱贫攻坚考核工作上来。要把准握准考核重点,围绕聚焦“三落实”、 “两不愁三保障”, “四个不摘”、脱贫质量、问题整改、作风改进,补短板、强弱项,抓紧组织整改。

    于波强调,各级各部门要进一步压实责任,充分发挥好六支队伍作用,形成强大的工作合力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,促进各项任务达标。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真贯彻县委、县政府决策部署,心往一处想、再加一把劲,守住最后关口,踢好临门一脚,确保在省成效考核中取得好成绩,向上级和全县人民交上一份满意的答卷。

    会议由县委常委、组织部长李金凯主持。

    李金凯要求,各乡镇党委、县直各部门要进一步强化政治意识,提高政治站位,切实履行好脱贫攻坚“第一责任人”责任,切实把成效考核作为一项重要的政治任务,全力以赴做好迎接考核各项工作。要对照考核指标和本单位职责,聚焦政策落实、责任落实和工作落实、“两不愁三保障”落实、错评、漏评、错退、返贫和群众满意度等关键性指标,齐心协力把扶贫脱贫各项工作往深里做、往实里做、往细里做,确保高质量完成今年扶贫脱贫各项任务。

    会议宣读了《2019年国家脱贫攻坚督查反馈问题整改工作方案》。传达了2019年脱贫攻坚考核新要求、新变化,并就做好考核工作进行培训安排。
    县扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记,县纪委、城投公司、人保财险、太平洋保险主要负责同志,县重点工作大督查办公室负责同志参加会议。




上一篇:盐山县召开2019年度第九次招商引资集中办公暨第一个“百日攻坚”行动总结动员会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004