加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县举办扶贫脱贫驻村帮扶工作协调会

2019年11月06日
    为扎实做好2019年国家脱贫攻坚督查和市级督导检查反馈问题整改工作,安排部署乡镇互查工作,全力迎接省级扶贫脱贫成效考核,11月4日,我县召开扶贫脱贫驻村帮扶工作协调会议。

    县委常委、组织部长李金凯出席会议并讲意见。

    李金凯指出,打好打赢脱贫攻坚战是我们向省委和市委立下的军令状,是我们向全县人民许下的庄严承诺。各乡镇党委、各派出单位、各驻村工作队必须要高度警觉,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,进一步强化政治意识、提高政治站位、增强政治自觉,切实把成效考核作为重要政治任务,继续发扬背水一战的作风,咬紧牙关,持续用力,以破釜沉舟的决心和志在必得的信心,全力以赴做好迎接考核各项工作。

    李金凯强调,各乡镇党委、县直各派出单位和各驻村工作队要认真研究考评指标体系,把每一个指标、每一个要求都分析到位、研究透彻,进一步明确思路、制定措施、推动落实。要补足短板,充分发挥考核指挥棒作用,按照“考什么就研究什么、考什么就干什么、考什么就督什么”的要求,全面对标,精准对标,切实提高扶贫脱贫工作质量。

    李金凯要求,省脱贫攻坚成效考核是对我们各级干部工作能力、工作作风和工作水平的现实检验。各乡镇、各县直派出单位、各驻村工作队要切实负起主体责任,牢牢把握“两不愁三保障”“两率一度”等关键性指标,上心上手,严格标准,一丝不苟,确保不出任何问题。要结合实际,认认真真进行一次地毯式“回头看”,统一标准,统一尺度,逐村、逐户、逐人进行排查。对排查出的问题,要建立清单,明确责任、目标任务和完成时限,不掩饰、不推诿、不遗漏,切实将所有问题解决到位。

    会上,县委组织部和县扶贫办有关负责同志就近期各级督导检查反馈问题整改以及下一阶段扶贫脱贫具体工作进行安排部署。
    各乡镇分管扶贫工作副职、113个贫困村驻村第一书记、县驻村办全体成员参加会议。




上一篇:盐山县召开国家电子商务进农村综合示范县项目推进暨电商扶贫工作大会
下一篇:盐山县召开2019年度第九次招商引资集中办公暨第一个“百日攻坚”行动总结动员会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004