加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开中共盐山县委2019年度第40次常委会会议

2019年10月30日
    10月28日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2019年度第40次常委会会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习上的讲话等近期系列重要讲话、批示指示及贺信精神。

    会议指出,习近平总书记的系列讲话,思想深邃、内涵丰富,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,切实用总书记最新要求武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议传达了全省经济工作推进会议精神,研究全县贯彻落实意见。

    会议指出,10月25日,全省召开了经济工作推进会议,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话。全县各级各部门要深入贯彻落实全省经济工作推进会议精神,把会议提出的六方面具体要求做实做细,把年初确定的各项目标任务落地落实,以一域之光为全局添彩。

    会议强调,全县各级各部门要结合上级安排部署的重点工作和盐山实际,围绕打好脱贫攻坚收官战、招商引资大会战、旅发大会突击战“三场战役”和重点工作、大事实事进行谋划,突出项目、工程,立足于可操作、能完成,以高度负责的精神谋划好明年工作。

    会议传达了全省乡村振兴工作推进会议精神,研究全县贯彻落实意见。

    会议指出,10月16日,全省召开了乡村振兴工作推进会议,省委副书记赵一德出席会议并讲话。全县各级各部门要认真学习贯彻全省乡村振兴工作推进会议精神,借鉴先进地区经验,解放思想、创新思路,扎实推进农业供给侧结构性改革、农村人居环境整治、城乡环卫一体化、农村集体产权制度改革等工作,确保完成全年各项目标任务。

    会议听取了全县经济运行情况的汇报。

    会议指出,今年以来,全县经济运行保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,前三季度总体经济运行情况好于去年同期。全县各级各相关部门,特别是县级干部,要进一步强化守土意识,着力改进工作作风,提升业务素质,切实增强做好经济工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全县经济社会发展迈上新台阶。

    会议研究通过了《关于2019年推进“扫黄打非”基层站点规范化、标准化建设的实施方案》。

    会议要求,全县各相关部门要进一步提高思想认识,压实工作责任,严格按照建设标准和工作规范,全面深入推进“扫黄打非”基层站点建设,确保按时高质量完成目标任务。

    会议研究通过了《盐山县人大常委会专项工作满意度测评办法》。

    会议指出,人大常委会专项工作满意度测评是促进“一府两院”依法行政、公正司法,保障宪法和法律正确实施的有效举措。县人大常委会要全面贯彻实事求是、依法办事、民主集中制和公平公开公正的原则,分步实施、稳步推进,确保本届任期内“一府两院”主要部门专项工作满意度测评实现全覆盖。

    会议还评选了全县2019年第三季度亮点工作,研究了其他事项。




上一篇:盐山县召开“全县质量提升质量强县工作推进会议”
下一篇:盐山2019年金秋招聘月网络招聘会开始啦
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004