加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山清香食品入选省级“星创天地”

2019年08月19日

    日前,省科技厅组织专家对各市推荐的“星创天地”进行了评审,盐山县清香食品星创天地等9家单位入选,入选数量居全省前列。至此,全市省级“星创天地”达到42家。  

    这9家单位分别是盐山县清香食品星创天地、泊头市桑椹星创天地、献县绿野星创天地、献县英源星创天地、青县智慧农业星创天地、东光县同心葡萄星创天地、河间市联发星创天地、海兴县三丁湾绿然农业星创天地、献县彩林星创天地。此次通过省备案的“星创天地”,是我市依托环首都现代农业科技示范带、省级以上农业科技园区的主导产业培育创建的,建设主体大多为农业产业化龙头企业、农民专业合作社和家庭农场,涵盖了种植业、养殖业、林果业、农产品精深加工等农业领域。 

    “星创天地”是指发展现代农业的众创空间,将众创空间引向农业农村,以农业科技园区、新农村发展研究院、科技特派员服务站等为载体,由政府引导支持,通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,为科技特派员、农村中小微企业、返乡农民工、大学生等提供综合服务,包括创意创业空间、创业实训基地,构建科技咨询、质量检测、科技金融、创业培训和辅导等综合服务体系,促进农村创新创业低成本、专业化、便利化和信息化发展。特别是为广大农村有创业梦想的创客提供一个广阔平台,使农村科技创业的星星之火加快形成燎原之势,有力支撑沧州农业产业结构调整和现代农业产业发展。




上一篇:盐山县召开台风防御和强降雨应对工作专题调度会议
下一篇:盐山县2019年双创双服暨高校毕业生人才交流会顺利举行
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004