加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开台风防御和强降雨应对工作专题调度会议

2019年08月14日       浏览数:

    8月12日晚上,我县召开台风防御和强降雨应对工作专题调度会议,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通出席会议并讲话。

    薛泽通要求,全县各级各部门要认清当前防风防汛工作的严峻形势,切实提高政治站位,把群众生命安全放在第一位,坚决落实好各项防范措施。要坚持一个原则,立足于“防大汛”,进一步增强敏感性、警惕性,为汛期防御工作做足充分准备;要抓住一个矛盾,以“防风”工作为主,对城区广告牌匾、施工工地等重点部位进行全面排查,确保及时消除安全隐患,对农作物受灾受损情况采取补救措施,将灾害损失降到最低;要坚决做到“三防、三到位”。“三防”即:城区防内涝,农村防危房隐患、部门防灾害事故;“三到位”即:指挥系统到位、应急人员到位、救援物资到位。全力以赴确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

    薛泽通强调,各乡镇、各部门要切实加强组织领导,密切配合,做好防风防汛各项工作,确保盐山县安全渡汛。应急管理部门要充分发挥好职能作用,指导各级各部门特别是教育系统做好防汛防溺水工作,杜绝安全事故的发生。

    会议听取了全县雨情、汛情的汇报,并就下阶段防风防汛工作进行了安排部署。

    县领导霍世喜、陈志明、张国法出席会议,县直相关单位主要负责同志参加了会议。
 



上一篇:盐山县首个“新的社会阶层人士活动站”授牌
下一篇:盐山清香食品入选省级“星创天地”
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004