加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山河北沧海核装备公司高耐腐蚀化工管 ODF生产线样管成功下线

2019年08月07日
    2019年86日,是一个令沧海人振奋、令沧海人难忘的日子,承载着沧海人梦想的ODF项目生产线,在各级领导的大力支持下,在社会各界的大力帮助下,在河北沧海核装备科技股份有限公司全体员工的共同努力下,成功生产出ODF样管。
    河北沧海核装备科技股份有限公司高耐腐蚀化工管(双金属复合)
ODF生产线项目,是河北省重点项目,设计年产能20万吨,预计年营业收入21亿元,利润总额2亿元。
    河北沧海核装备科技股份有限公司高耐腐蚀化工管(双金属复合)ODF生产线,采用国际最先进的ODF(Orbital die forming链式轨道模压成型)专利技术,并全部采用计算机数字控制,辅之以先进的工具位置计算软件,在控制器中设定所需目标产品的直径和厚度等指标,就可以根据所要生产的钢管尺寸自动计算出成型所需的最优工具模具位置(即可实现自动调节成型轧辊到最优工具位置),实现连续旋转成型模具的滚压方向与原料的输送方向非横向垂直,成型的圆管轴与轧辊轴不平行,加工过程为连续加工,生产效率高。通过数控系统实现全自动高速定位。成型机粗成形部实现了工模具的完全兼用,无需更换工模具即可对应各种规格钢管的生产。精成形部采用工具快速自动更换系统,既减轻了工人的作业负担又大大提高了生产效率。该成型机板材、卷材两用。
该生产线进一步组建过程控制计算机SCADA(远程监控和数据采集)系统,构建合理、完善的工厂通讯网络,实现全厂自动化,并通过运行高性能制造执行系统(MES),达到生产数据及管理数据的“上通下达”,再与公司的数字化企业平台ERP系统真正连通。实现生产在线透明,信息采集迅速,资源有效利用,真正做到完全的自动化+完全的信息化,进入以智能化管理时代,提高企业效益及核心竞争力。

    ODF高耐蚀化工管以碳钢和不锈钢复合板材为原料的双金属复合管,兼具不锈钢抗腐蚀耐磨的性能及碳素钢良好的抗弯强度和抗冲击性,即可有效延长管道的使用寿命,又能降低工程费用,被广泛应用于海底及陆上石油、天然气、化工、煤浆、矿浆、蒸汽、水等介质的输送用管。产品覆盖海洋平台、电站、核电、化工、城市建筑、桥梁工程、钢结构等用管。
ODF高耐腐蚀化工管几何尺寸精度高,生产率高、质量好、成本低,可大量节省金属材料的消耗,且价格优势明显。产品具有传统金属管的机械性能,又具有高耐腐蚀性能和洁净要求,是替代铜管、不锈钢管和钢塑复合管的最佳产品。
    产品满足五高一低(高压、高H2S硫化氢、高CO2二氧化碳、高Cl-氯、高矿化度的“五高”及低温“一低”)的特殊环境需求。经过严格的检验,满足国际标准:壳牌DEP31.40.20.37-GenAPI 5LDAPI 5LASME以及相关特殊要求。
    高耐腐蚀化工管(双金属复合),其耐腐蚀性能和机械性能都处于国内最先进水平,能够满足核电、军工、化工、输油输气、海底管道、海上平台等领域可靠性和安全性的需求。是直缝埋弧焊管生产技术的全面提升,是对传统生产工艺的一次革命,是高耐腐蚀化工管(双金属复合)生产领域新技术的全面突破,其意义极其深远。
    高耐腐蚀化工管(双金属复合)ODF生产线和正在建设的ODF配套防腐节能生产线,是河北沧海核装备科技股份有限公司新的经济增长点,公司在高端金属制造行业内的综合竞争实力将会得到迅速提升,有力拉动企业实现跨越式发展。不仅为企业带来较好的经济效益,还会带来200多个就业岗位,产生很好的社会效益,对当地经济发展和结构调整,具有积极的示范带动作用,对促进京津冀一体化及沿海经济发展具有十分重要的意义。

 



上一篇:盐山县召开千童公园、凤凰公园文化提升暨旅发大会谋划推进会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004