加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开防汛抗旱工作会议

2019年07月10日
    7月5日,我县召开防汛抗旱工作会议。深入贯彻落实中央、省、市防汛抗旱工作会议精神,分析研判我县今年的防汛抗旱形势,安排部署下一步防汛抗旱工作。县长丁清波出席会议并讲话。副县长、县公安局长陈志明出席会议。

    丁清波指出,防汛抗旱工作事关全县人民的生命财产安全,各级各部门要将思想统一到防大汛、抗大旱上来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认清形势,提高站位,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。

    丁清波要求:各有关部门要加强培训和演练,切实提高应急反应能力和实战能力,确保遇到突发事件反应灵敏、快速响应、有效应对。要加强领导,落实责任,为做好防汛抗旱工作提供坚强保障。要充分认清我县防汛抗旱的形势、薄弱环节和重要程度,明确目标,突出重点,全力以赴做好今年防汛抗旱各项工作。

    丁清波强调,各级各部门要严格落实好以行政首长为核心的“五种责任制”,把责任目标分解到岗位、量化到个人,确保责任落实到位。要严格执行值班值宿制度和领导带班制度,保持24小时通讯畅通,一旦有雨情汛情险情,要在第一时间到岗到位、组织抢险;确保今年防汛抗旱各项工作有序有效开展,确保最大限度保障人民群众生命财产安全。




上一篇:盐山县召开农村人居环境整治工作调度会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004