加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县举办国家考核反馈问题整改推进会议暨乡镇党委书记脱贫攻坚擂台赛

2019年07月05日
    为扎实推进2018年国家考核反馈问题整改,7月3日,盐山县举办国家考核反馈问题整改推进会议暨乡镇党委书记脱贫攻坚擂台赛。
县委常委、组织部长李金凯主持会议并讲意见,副县长唐卫强出席会议。会议分两个阶段进行。

    第一阶段会议上,唐卫强同志传达了王东峰书记在全省县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”上的讲话精神。8名乡镇党委书记聚焦国家考核反馈问题,聚焦短板,明确目标、制定举措。

    李金凯要求,各乡镇、县直各派出单位、各驻村工作队要坚持问题导向,把巡视反馈的问题与历次监督检查反馈问题、日常工作发现问题、群众反映强烈的问题结合起来,举一反三,深入整改,确保改出实效。

    李金凯强调,要压实主体责任,全面彻底整改。一是深查细纠。要聚焦国家考核反馈问题整改指出的问题,扎实开展“回头看”,广泛深入地查摆问题,全面摸清底数,深入剖析原因。二是抓住重点。坚持以“两不愁三保障”目标标准为尺度,围绕提升“两率一度”,以贫困户事务帮办代办机制为抓手,着力补短板、强弱项、堵漏洞。三是分类施策。整改工作既要坚持全面推进,又要坚持分类指导,既要治“病灶”又要除“病根”。对不同类型的问题,做到因地制宜、因事而异,把整改质量放在首要位置。
    第二阶段会议上,围绕“两不愁三保障”相关政策,分别由市驻村办、县扶贫办、县教育局、县住建局、县民政局、县水务局、县卫健局、县医保局等单位相关同志为各乡镇分管扶贫工作副职和113名驻村第一书记进行讲解授课,培训历时一天半。
    各乡镇党委书记、分管扶贫副职,全县113名驻村第一书记参加会议,县驻村办全体同志参加会议。

 




上一篇:盐山县召开高速公路ETC安装工作推进会议
下一篇:盐山县召开2019年河长制工作会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004