加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2019年上半年民生实事热点解读新闻发布会

2019年06月28日
    今天,盐山县2019年上半年民生实事热点解读新闻发布会在盐山县广播电视台一号演播厅成功举办。我县三个政府职能部门的新闻发言人分别就自己本单位的政策信息进行了发布并当场回答媒体记者及社会热心人士的提问。
    发布会上,县公安交警大队、县供水排水有限责任公司、国网盐山县供电公司三个政府职能部门新闻发言人分别就各自领域相关政策信息进行发布并现场回答媒体记者及社会热心人士的提问。

    小庄乡宣传委员薛伟杰就饮用地下水的危害、盐山违章停车治理范围、交警大队违章停车的罚款情况进行提问

    问题一:郝经理,您好,我想请问您饮用地下水有什么危害?

    问题二:薄教导员,您好,请问您咱盐山违章停车治理范围是哪块儿?交警大队违章停车的罚款什么时候处理,如不处理有滞纳金吗?

    盐山供水排水有限公司副经理郝艳亮:

    盐山县位于沧州市东南部,由于历史上出现过几次大的海浸,造成土地低洼盐碱,没有可利用的地表水资源。大部分人、畜饮水困难,只能饮用地下水。而该地地下水水质普遍苦咸涩并且浊度及腐蚀性、毒理学指标超标。实施引淀入盐工程之前,人们只能开采350-450米的深层地下水,未经过处理直接饮用。由于我们的地下水水质受工业废水、生活污水、垃圾污染所致,大肠杆菌等多种细菌总数严重超标;另外,盐山县地下水水中硫酸盐、硝酸盐较多腐蚀性强,水硬度过大水垢多;还有,我们的地下水中氟含量超过国家饮用水标准的3倍以上,地方病、氟中毒发病率非常高;再有,由于我们沧州地区长期超采地下水,已经形成全世界最大地下漏斗,地面已经开始沉降,一旦海水倒灌后果不堪设想。

    盐山县公安交警大队副教导员薄金涛:

    盐山违章停车治理范围:千童大街、龙海路、振华大街、平安大街、凤凰路、平津大街、银河大街、海泊路、靖远路为严管街道。

    对于违章停车的罚款只要是被贴在机动车上的罚单,不管上面写限期几天,都不用理会,可以下年审的时候一次性去交,当然你比较积极的话也没错,可以在三个工作日之后去交,只要年审时候交,不用滞纳金。

    县电视台新闻记者刘亚敏就二次供水设施清洗和消毒、违章停车等方面内容进行提问

    问题一:郝经理,你好,想请您给我们讲一讲关于倡议二次供水设施清洗和消毒方面的内容。

    问题二:我想请问薄教导员关于交通方面的问题,什么情形下停车属于违章行为?还有节假日我经常去生活广场、信誉楼去购物,怎样停车会避免被贴罚单?

    盐山供水排水有限公司副经理郝艳亮:

    居民小区二次加压是指供水管道将饮用水输送到小区储水池或储水箱中后,再经过加压设备输送到居民家中的过程。由于储水池或储水箱不完全封闭,并且都长期不清洗消毒,还会有异物进入,致使水的浊度、细菌总数、大肠杆菌群和游离余氯严重超标,造成水的二次污染。居民长期饮用被污染的水会患有各种疾病,对身体造成很大危害,尤其随着近日气温明显升高,细菌滋生也会不断加速。

    我公司在此倡议,为避免居民夏季因二次污染对人身危害发生,建议所有安装有二次加压供水设备的小区与用户及时进行对储水池、储水箱的清洗消毒。

    盐山县公安交警大队副教导员薄金涛:

    以下情形下停车都属于违章行为:在未施划停车泊位的地方停车、行人道上停车、盲道上停车、停车位内车头导向不一致停车、车轮轧到停车实线、停车位里车辆随意停放、学校、商场周边未划车位停车、在有时间限制的停车位内超时限停车、一辆车占用两个停车位、商户利用杂物、反光锥筒以及其他物品占用门前停车位以及商户自身车辆或送货车辆未按规有序停放在停车位内。

机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处100元罚款不扣分,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。

对于停车罚款处理:只要是被贴在机动车上的罚单,不管上面写限期几天,都不用理会,可以下年审的时候一次性去交,当然你比较积极的话也没错,可以在三个工作日之后去交,只要年审时候交,不用滞纳金。

    针对生活广场、信誉楼等购物广场附近停车很多时候也会被贴罚单,这个时候我提醒大家:

    1、商场营业网点都有责任为广大客户购物群众提供足够的停车场地,信誉楼除地上停车位和地下停车场外(地下泊位数量143个)还在道路南侧租赁停车场地,盐百生活广场也建设了地上停车泊位和地下停车场,(地下泊位数量384个)基本满足停车需求。

    2、工作日(周一至周五)我们将重点加强商业街圈周边交通秩序管理,对乱停乱放进行严管治理。

    3、周六日、节假日由于购物人员增多,现有停车泊位可能满足不了停车需求,我们在不影响车辆通行的情况下,可靠边依次顺向停车。

    4、道路宽是为了车辆通行,如果不有序停放,按规定停车,再宽的路也就不宽,成为堵点。
    社会热心人士邢馨婕就迎峰度夏期间我县电网有序用电以及夏季出现电力故障应急处理等相关问题进行提问

    问题一:迎峰度夏期间电网有序用电您能简单给我们介绍一下吗?

    问题二:迎峰度夏期间如果出现电力故障,我们应该怎样处理?

    国网盐山供电公司办公室主任左文勇:

    迎峰度夏期间我们有序用电的原则是:限企业,保居民。发改委已经公布了具体的限电序位,具体明细已经通知相关企业。

    国网盐山县供电公司开通了24小时抢修值班电话,我们将全力为全县客户提供优质高效的电力服务,电话号码是:6196666。
    此次新闻发布会召开的目的就是为了让全县人民更加全面、深入了解我县各有关职能部门工作开展情况和社会关注的民生热点问题,做好政务阳光公开,满足广大群众的监督权和知情权,让广大群众更好的支持职能部门工作。

    县委宣传部、县政府办、县广播电视台相关负责同志及县直相关部门分管宣传工作的副职、新闻发言人,各乡镇宣传委员和新闻发言人以及社会热心人士参加了今天的新闻发布会。

    发布会后,各单位新闻发言人接受了媒体记者和社会热心人士的集中采访。

 




上一篇:盐山县收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004