加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

2019年06月27日

    6月25日,国务院召开全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。

    中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持。

    李克强说,放管服改革是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到了重要支撑。当前国际环境深刻变化,办好自己的事、应对风险挑战,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,深化改革开放,把放管服改革作为“六稳”的重要举措,激发市场主体活力,促进经济平稳运行和高质量发展。

    李克强说,深化放管服改革、优化营商环境,要坚持市场化、法治化、国际化原则。市场化就是要破除不合理体制机制障碍,更大激发市场活力和社会创造力;法治化就是要做到规则公开透明、监管公平公正、依法保护各类所有制企业权益;国际化就是要持续扩大开放,对接国际通行经贸规则,提高国际竞争力。政府管理要行简约之道,便民利企。缩减市场准入负面清单,今年工业生产许可证种类再压减一半以上。推进“双随机一公开”和信用监管、重点监管结合,对新兴产业包容审慎监管,对疫苗、药品等全覆盖严监管。打造全国政务服务“一张网”,推行应用程序办事。发展家政养老托幼等服务,拓展内需市场。研究制定优化营商环境的法规规则。

    李克强说,各地区各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,推动放管服改革和优化营商环境取得更大成效,完成全年发展主要目标任务。

    胡春华、刘鹤、王勇、肖捷、赵克志出席。
    会议以电视电话会议形式召开。县领导:丁清波、陈志明 、王丽梅在我县分会场观看了会议直播。




上一篇:盐山县县委副书记、县长丁清波率参观团赴东光县参观学习
下一篇:盐山县召开2019年上半年民生实事热点解读新闻发布会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004