加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

沧州市“童心明德”主题教育实践活动观摩交流会在盐山县召开

2019年05月30日

    5月28日上午,沧州市“童心明德”主题教育实践活动观摩交流会在盐山县召开。

    市委常委、宣传部长贾发林参加活动并就相关工作进行部署,市领导梁英华、薛泽通参加活动。
    “童心明德”主题教育实践活动,是沧州市全面培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的具体实践,是中小学德育教育守正创新的有效载体。此次会议旨在进一步拓展和深化“童心明德”主题教育实践活动,盐山、南皮、新华区、沧县、运河区等有关负责人介绍了各自工作经验和做法。会议指出,运河区、新华区要按照“一校一品”要求,把每一所小学都建成“童心明德”主题教育实践活动示范校。其他各县(市)也要发力,真正把示范校建设成具有示范引领作用的学校。
    沧州市委常委、宣传部长 贾发林 讲话
    贾发林要求,各级各有关部门要迅速行动,统筹安排部署,在全市掀起活动热潮。要建立长效机制,将“童心明德”主题教育实践活动作为推进素质教育的抓手持续推进。要充分发动社会、学校、家庭等各方面的力量,共同参与和支持活动开展,形成有效的强大合力,把好事办好、实事办实。每个学校都要根据自身的具体情况探索各具特点的教育内容、教育载体和教育方式,为新时代少年儿童系好“人生第一粒扣子”。

    沧州市政协副主席、盐山县委书记 薛泽通 致辞

    薛泽通指出,“童心明德”主题教育实践活动观摩交流会既是一次经验交流,又是对实践活动的深入拓展推进。要本着“各美其美、美人之美、美美与共”的原则,请洒潘江,各倾陆海,相互激荡。他要求,全县各级各部门要以此次会议为新的起点,不断深化“童心明德”主题教育实践活动,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为中华民族伟大复兴培育更多更优秀的时代新人。

    市教育局领导班子成员及各县(市区)常委宣传部长、分管副县(市区)长、教育局长、宣传部分管副部长、全市“童心明德”主题教育实践活动示范校校长近200余人参加会议。




上一篇:盐山县召开2019年度第22次常委会会议
下一篇:盐山首批有机蔬菜起程直供北京新发地
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004