加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开领导干部政治性警示教育大会

2019年03月22日

    3月20日,盐山县召开领导干部政治性警示教育大会。

    沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持会议并作重要讲话。

    薛泽通指出,会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和党中央全面从严治党战略部署,扎实做好省委巡视反馈意见整改落实,以案为鉴,以案明纪,进一步压实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山提供坚强保证。

    薛泽通强调,要坚持把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,善于从政治上把大局、观大事。要强化理论武装,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,往深里走、往心里走、往实里走,持续在学懂弄通做实上下功夫、见成效。要坚持底线思维着力防范化解重大风险,认真执行“风险点研判日”工作制度,坚决做到居安思危、未雨绸缪、防患于未然。要狠抓工作落实,确保中央和省委、市委决策部署在盐山落地见效。

    薛泽通要求,要始终保持正风肃纪的高压态势,进一步打造风清气正的政治生态。要扎实开展“三深化、三提升”活动,深化作风纪律专项整治,教育引导全县党员干部在“五个习惯于”下生活,要坚定不移惩治腐败,用好监督执纪“四种形态”,严格落实黄牌警告制度,特别要发挥好基层纪检委员的作用,把全面从严治党的要求落实到基层。

    薛泽通强调,要坚持领导干部示范带动,坚决把全面从严治党政治责任落到实处。要从县委常委会做起,从县级干部和各乡镇各部门“一把手”做起,认真落实“五个过硬”要求,进一步压实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任、班子成员“一岗双责”责任,纪委监委监督责任,一级抓一级,一级带一级,勇于担当担责,积极主动作为,全力推进全面从严治党向纵深发展,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

    与会人员观看了警示教育专题片。
    丁清波、刘进锦、吴忠孝等县四套班子党员领导干部出席会议;县直各部门,各乡镇主要负责同志参加会议。




上一篇:盐山县召开2019年度第12次常委会会议
下一篇:盐山县召开“推进移风易俗,树立文明乡风”工作推进会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004