加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2019年度第12次常委会会议

2019年03月21日
    3月19日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2019年度第12次常委会会议。

    会议听取了2019年住房救助工作安排情况汇报。

    会议指出,住房救助是实现“两不愁、三保障”的重要内容。住建部门要进一步提高政治站位,把危房改造及新农村建设、农村人居环境整治、“空心村”治理等工作结合起来,系统整理推广全县先进经验,确保住房救助工作取得扎实成效,为提升全县脱贫攻坚工作质量提供坚实保障。

    会议听取了2019年教育救助工作安排情况汇报。

    会议指出,做好教育救助工作是阻断贫困代际传递的重要途径。全县教育系统要进一步细化工作措施,坚持“七长”包联控辍保学机制,大力实施“智力扶贫”工程,一招不让地落实上级教育救助政策,不断提升帮扶精准度,确保每个经济困难学生不因贫失学。

    会议研究并原则通过了关于构建亲清新型政商关系的实施意见。

    会议指出,构建亲清新型政商关系是打造良好营商环境,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的有力保障。全县各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,切实提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,突出“两项建设”,落实“五项制度”,开展“一支持、一倡议、两公开”,规范政商交往行为,全面深入构建亲清新型政商关系,为推动全县经济社会高质量发展提供良好人文环境。

     会议听取了全县经济运行情况汇报。

    会议指出,今年以来,全县经济运行呈现稳中向好、稳中有进态势。各经济部门要进一步提高政治站位,切实增强做好经济工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,依法计税、以率计征,不断加强对财税收入情况分析研判,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳增长、稳预期,确保实现首季“开门红”。

    会议研究并原则通过了盐山县贯彻落实河北省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案。

    会议指出,制定出台《盐山县贯彻落实河北省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》,是切实抓好省委、省政府环保督察“回头看”反馈意见整改落实,着力改善全县环境质量的重要举措。全县各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,全面落实上级关于督察反馈意见整改要求,压实工作责任,持续跟踪问效,全力以赴推动反馈意见逐一整改落实到位、举一反三建章立制到位、生态环境整治优化到位,全面提升生态文明建设水平,奋力开创新时代全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山新局面。

    会议研究并原则通过了关于在全县党员中深入开展“双亮双诺”活动的实施意见。

    会议指出,在全县党员中深入开展“双亮双诺”(亮身份、亮岗位,承诺践诺)活动,是深入贯彻落实新时代党的组织路线的创新举措,是激励广大党员亮身份、树形象、转作风、促落实的有力抓手。全县广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,充分利用开展“双亮双诺”活动有利契机,在全县各个领域、各条战线发挥先锋模范作用,全面提升适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,用实际行动践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动盐山创新发展、绿色发展、高质量发展提供坚强组织保障。
    全体县委常委参加会议,市大督查督导组组长、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长、县直相关部门主要负责同志列席了会议。




上一篇:盐山县2019年一季度八个重点项目集中开工
下一篇:盐山县召开领导干部政治性警示教育大会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004