加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县组织召开安全生产风险辨识管控和隐患治理双控体系建设观摩会

2018年11月08日

11月2日,盐山县组织召开安全生产风险辨识管控和隐患治理双控体系建设观摩会。

沧州市安监局副局长谢勇、县开发区管委会常务副主任辛天佑出席会议。

观摩会上,与会人员观看了昊天公司双控创建教育宣传片,听取了昊天节能装备有限公司安全生产双控体系建设的汇报。

就如何开展好安全生产双控工作,谢勇强调,各企业要认真学习昊天公司在“双控”体系建设运行工作中的先进经验,抓好本单位“双控”体系建设,为做好本单位安全生产工作奠定良好的基础。

辛天佑要求,各企业要增强安全意识,切实把“双控”体系建设作为加强安全生产基层基础的重要工作来抓。要建立健全企业各层级、各岗位的风险管控和隐患治理工作,有效预防安全生产事故的发生。各企业要迅速开展安全风险分级管控和隐患排查治理制度建设,完善各类风险管控台账,严格制定隐患排查治理措施,有力推动工作落实。各企业要明确本单位双控机制建设的目标、任务、措施和时间节点,认真开展好安全生产风险管控与隐患治理体系建设的相关工作。相关部门要按照职责分工,抓好本行业领域企业的安全生产风险管控与隐患治理体系建设相关工作,防范各类安全生产事故,助推全县安全生产形势持续好转。

各乡镇相关负责人、30家规模企业主要负责人、县开发区管委会、交通局等安委会成员单位80余人参加观摩会。




上一篇:盐山县政府召开2018年度第18次常务会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004