加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开精准扶贫精准脱贫培训会议

2018年10月11日

10月9日,盐山县召开精准扶贫精准脱贫培训会议。

沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持会议,并围绕“抓好四季度,谋划后两年,推动盐山实现高质量发展”讲了意见。

薛泽通强调,做好第四季度和后两年的工作,总体来讲,就是要做到“三个要”“四个凡事”。“三个要”即:“要命的工作”要万无一失,“要账的工作”要力争上游,“盐山的大事”要落地见形;“四个凡事”即:凡事要有规划,凡事要有标准,凡事要有市场意识,凡事要有结果。各级各部门要有“守门员”意识,坚持“谁的孩子谁抱走”,以盐山发展为己任,切实增强抓发展的责任感和紧迫感,逐项对照检查,加强督导调度,实实在在干事,推动盐山实现高质量发展。

薛泽通要求,全县各级各部门要以“项目”和“工程”为中心,根据群众需求,根据财力状况,根据融资能力,抓紧谋划好“后两年”的工作,拉出工作清单,并对自己领域的工作过一遍筛子,拉出风险点、薄弱点,逐项解决,力争到年底,向上级和全县人民交一份优异的答卷。

会议邀请了中国人民大学反贫困问题研究中心主任、国务院贫困退出第三方评估组组长汪三贵教授进行培训授课。

汪三贵围绕“贫困退出”后的精准扶贫工作展开讲解,内容丰富精彩、贴近实际,为全县持续巩固脱贫攻坚成果,抓好“后三年”的脱贫攻坚工作指明了方向。

培训会议通过盐山广电网络进行了全程直播。

县四大班子领导,各乡镇党委书记、县直各部门一把手,市扶贫办负责同志,沧州各兄弟县(市)相关负责同志在县委党校主会场参加会议。各乡镇乡镇长、全体机关干部、村支部书记、贫困村驻村干部、非贫困村驻村县直干部在各乡镇分会场参加了会议。




上一篇:盐山县召开县政府2018年度第十五次常务会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004