加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开第十二届委员会第五次全体会议暨招商引资工作推进会议

2018年08月06日

    8月3日上午,中国共产党盐山县第十二届委员会第五次全体会议暨招商引资工作推进会议在县交通局会议室召开。

    全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委九届七次全会、市委九届四次全会、省市民营经济发展大会、省经济发展推进会议等重要会议精神,认真总结上半年工作,对下半年工作作出安排部署,动员全县上下进一步把思想行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,振奋精神,坚定信心,埋头苦干,事争一流,不断开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山新局面。

    出席全会的有县委委员30人,候补委员8人。

    全会指出,今年以来,面对纷繁复杂的经济形势和艰巨繁重的工作任务,全县各级各部门按照“打好一场战役,抓好十个方面工作”的总体部署,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,抗压负重,奋力前行,全县经济社会保持了总体平稳、稳中向好态势。脱贫攻坚工作取得决定性进展,在2017年度全省各县市脱贫攻坚工作成效考核中,在全省62个贫困县中位居第十一名;扎实开展了“书记讲党课”“领导干部上讲台”及“每周悟语”等系列活动,增强了领导干部“六个观念”,确保了中央和省委、市委决策部署在盐山落地见效;全面加快土地流转和“三区同建”速度,推动乡村振兴;积极推进“六个ー”工程,实施高新技术企业和科技型中小企业“双倍增”计划,加快推动传统产业转型升级;打造“以商兴县”升级版,振兴新型三产发展;加大招商引资和项目服务力度,推动县域经济结构调整;启动特色小镇建设,实施城区绿化提档升级工程和城区环卫一体化项目,推动县城建设、乡镇所在地建设和农村新型社区建设标准化;民生事业加快发展,公共安全水平全面加强,保持了全县政治安定,社会稳定;扎实推进大气污染防治和重点河流环境治理,推动全县生态环境持续好转;全面深化各领域改革,激活县域经济发展活力;増强党的执政本领,全面加强党的领导和党的建设,群众满意度进一步提升,在全县营造了风清气正、海晏河清的政治生态。

    全会指出,盐山正处于爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,全县各级各部门要以新时代新担当新作为的精神,坚持目标引领,问题导向,补短板,强弱项,防风险,牢牢抓住“脱贫攻坚、招商引资、要事实事”三条主线展开工作,落实目标,砸实责任,推动盐山各项工作全面上水平。

    全会强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的指导思想决不能动摇,继续把脱贫攻坚作为最大的政治任务、头等大事和第一民生工程,以巩固和扩大“后三年”和“三年后”脱贫攻坚成果为目标,以省级考核和群众满意为工作导向,建立目标体系、政策体系、责任体系、工作运行体系、督查落实体系,用五大体系推动六支队伍各负其责抓落实。在要事实事方面,要围绕上级部署和交办的各项任务以及县委、县政府年初确定的,涉及发展和民生的43项重点项目、重点工程、重点工作,严格按照时间节点和质量要求,不讲条件、不打折扣,必须无条件地、保质保量地完成。要正视招商引资和项目建设是盐山目前面临的最大短板、最大弱项,要从产业大县的美梦中,从经济下行压力大、上项目难的困境中,从坐以待商、坐享其成的思想误区中醒来。要打开项目建设思路,解决“招什么”的问题。从类型上,

    要做到三次产业一起抓;从规模上,要注重抓大项目;从数量上,要抓一批铺天盖地项目;从质量上,要抓新兴产业项目。要切实发挥企业家、在外经商和知名人士、干部职工、社会招商、专业招商五个招商主体的作用,解决“谁来招”的问题。要理顺抓的机制,继续实施“指挥部+”工作机制,成立专项招商小组,解决“怎么招”的问题。要优化营商环境,强化“软环境”建设,提供优质高效服务,强化“硬环境”建设,打造美丽盐山,解决“招来后怎么办”的问题。

    全会指出,办好盐山的事情,关键在党。要全面加强党的领导,坚持从县委常委会做起,从县级干部做起,率先垂范,躬身践行,真正形成头雁效应。要树立正确的用人导向,认真学习贯彻全国和全省组织工作会议精神,深入落实新时代党的组织路线,在干事中看人、识人、用人,让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞合、有地位。要建立健全容错纠错机制,全面落实“三个区分开来”,宽容干部在改革创新中的失误错误,真正为敢于担当的干部撑腰鼓劲,全力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,全力推动县城经济高质量发展。

    全会号召,全县上下要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央和省委、市委、县委决策部署,继续发扬脱贫攻坚“迎考备考”工作精神,确保各个版块、各个战场竞相作为,齐头并进,干出样子,创出成绩,奋力开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山的新局面。
    管委会、监察委、发改局、开发区投资促进局、行政审批局、边务乡主要负责同志分别就招商引资工作作了表态发言。




上一篇:盐山县召开扶贫脱贫驻村帮扶工作协调会议暨驻村干部培训班
下一篇:盐山县召开2018年度第十次常务会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004