加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开扶贫脱贫驻村帮扶工作协调会议暨驻村干部培训班

2018年08月01日
    7月27日,盐山县召开扶贫脱贫驻村帮扶工作协调会议暨驻村干部培训班。旨在围绕国检后的工作该怎么干,如何保持工作的连续性,进一步夯实我县脱贫攻坚工作成效,为做好“后三年”和“三年后”的脱贫攻坚工作提供坚强保证。

    李金凯强调,全体驻村干部要进一步压实工作责任,明确工作任务,强化工作举措,切实增强抓好精准脱贫攻坚的使命感,增强抓好脱贫攻坚工作的针对性。进一步强力推进脱贫攻坚各项任务落地见效。认真落实县委、县政府要求,尽心尽力尽责,坚决把党交给的光荣任务完成好。

    李金凯要求,要充分利用“大喇叭”等群众喜闻乐见的方式宣传好党的政策。持续不断宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党的农业农村工作政策和乡村振兴战略,宣传党中央和省市委关于脱贫攻坚各项方针政策和决策部署,让贫困群众在明白惠从何来、惠在何处的感悟中增强信心、增进动力,不断增强针对性和实效性。

    要组织好精准脱贫。做到精准掌握底数、精准落实政策、精准谋划产业。要帮建好基层组织。协助乡镇党委搞好村“两委”换届选举。组织开展“脱贫攻坚党旗红”活动。推动发展壮大村级集体经济。要开展好“暖心工程”。增进驻村干部和帮扶责任人与贫困群众的感情、激发贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力、提升驻村帮扶满意度具有很强的指导性和操作性。

    要加强领导,落实主体责任。厘清责任,凝聚工作合力,强化督导。逐项进行梳理,结合政策要求,及时进行回复,确保帮扶效果。

    在随后举办的培训班上,市委联系办常务副主任刘国春以《厘清帮扶责任  提升“两率一度”》为题,为参训人员解读了《河北省扶贫脱贫驻村干部管理办法》。

    县扶贫办、县纪委、县人社局、县卫计局、县民政局民政局、县住建局 、县教育局、县人保财险相关负责同志,结合做好下一步脱贫攻坚工作,就贫困人口识别、退出和动态管理、在扶贫领域腐败和作风问题专项行动中的几点思考、脱贫攻坚医疗保障救助、健康扶贫政策解读、日常工作中低保、特困供养有关政策、农村危房改造知识讲座、2018年教育扶贫政策、建档立卡人员补充商业保险等内容分别对大家进行了培训和解读。




上一篇:盐山县召开双创双服农业产业发展座谈会
下一篇:盐山县召开第十二届委员会第五次全体会议暨招商引资工作推进会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004