加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2018年度征兵工作会议

2018年07月31日

    7月27日,盐山县召开2018年度征兵工作会议。总结2017年征兵工作,安排部署2018年征兵工作。

    县人武部政委安沛超、县人武部部长孙福国、副县长张国法出席会议。

    据了解,盐山县2018年征兵工作从8月5日到10月1日分六个阶段进行。今年重点征集对象可以总结为“一个整体、一个重点、两个优先”。一个主体,就是以高中包括职高、中专、技校毕业生以上文化程度的青年为主体。一个重点,就是重点做好大学生征集工作。两个优先,就是优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍,原则上不征集初中学历青年入伍。

    张国法要求,各级各部门要认清形势任务,增强做好征兵工作的责任感和紧迫感。加强组织领导,强化责任,改进作风。各乡镇主要领导是征兵工作的第一责任人,要亲自抓部署、抓督导、抓落实。各相关单位和部门要深入一线,加强对于宣传报名、体检、政审、定兵等重点环节的检查督导,确保各项工作规范高效。要牢固树立服务意识,简化程序,提高效率,坚决杜绝门难进,脸难看,事难办,话难听等不良之风,坚决杜绝吃拿卡要等不正之风。

    张国法要求,要强化创新意识,确实提高兵员征集质量。要加大宣传力度,按照军委国防动员部明确的“五率”要求,达到各阶段量化考评目标。要牢固树立服务型征兵理念,畅通适龄青年应征报名渠道,严格按程序标准组织征集,把好新兵体检、政考关,坚决杜绝将身体或政治不合格人员征入部队。各乡镇、各相关部门要加强廉洁征兵教育和督导检查,监察部门要及时受理群众反映强烈的问题线索,严肃查处征兵违规违纪问题,依法从严、从重处理相关责任人,培育风清气正的行业风气,真正把征兵工作打造成民心工程、放心工程。

    会上,与会乡镇和单位负责人分别与县政府签订了征兵工作责任状。

县征兵工作领导小组各成员单位主要负责人,县征兵办公室全体工作人员,各乡镇乡镇长、武装部长、派出所长和廉洁征兵监督员参加会议。




上一篇:盐山县召开治理“吃空饷”推进工作会议
下一篇:盐山县召开双创双服农业产业发展座谈会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004