加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开城区非法客运三(四)轮车集中取缔行动工作动员会议

2018年07月30日

    为进一步改善城市道路通行环境,维护城区正常的交通秩序,确保道路畅通和人民群众生命财产安全,7月27日,盐山县召开城区非法客运三(四)轮车集中取缔行动工作动员会议。

    县领导丁清波、高广明、付志敏、陈志明、张国法参加会议。

    会议由县委常委、常务副县长高广明主持,盐山县长丁清波讲话。

    丁清波指出,近年来,县委、县政府大力开展了“三城同创”、县城建设三年攻坚行动等县城建设工程,各部门认真负责、齐心协力,县城建设工作取得了突破性进展,环境卫生、市容市貌等方面发生了根本性的变化。但是,我们必须清醒地看到,城区交通秩序比较混乱,尤其是机动、电动三轮车和四轮电瓶车非法运营问题十分突出。

    丁清波要求,要严格政策依据,确保依法行政,努力使取缔工作有理、有据、有序进行。要明确指导思想,坚持“无情取缔,有情操作;依法行政,有序进行;舆论先导,宣传到位:分包落实,责任到人;齐抓共管,协调联动”的原则,彻底改变我县交通秩序的混乱状况,努力打造一个管理规范、市场有序、道路畅通的城市形象。要按步骤实施,实施重点突破。加强宣传,舆论先导,最大限度地争取广大群众和社会各界的理解、支持和配合。要把《通告》和《明白纸》发放到非法营运车辆从业人员手中,使他们充分认识到从事非法运营车辆的违法性和危害性,自觉按时限要求退出营运市场。各部门要各司其职,通力合作,认真履行自己的职责义务,要从讲政治、讲大局、讲稳定的高度认真对待这次取缔工作。

    丁清波强调,此次依法取缔三轮车非法营运工作情况复杂、任务艰巨、牵涉面广、政策性强,涉及多方面的法律、法规和政策,涉及多个执法主体,涉及多种弱势群体,必须统筹兼顾,重点突破。各成员单位要切实增强责任感和紧迫感,把此次专项整治作为当前的一项重点工作,精心安排,周密部署,真正把这项工作记在心上,抓在手上,坚决打赢这场硬仗。

    据了解,此次行动取缔范围的禁行区域是:南至徐福路、北至龙海路、东至平津大街、西至平安大街合围区域内道路(含以上道路)。取缔重点是在上述区域内从事非法客运的机动、电动、人力三轮车、电动四轮车和改装、拼装后用于非法客运的此类车辆。

    2018年07月27日—2018年08月10日是宣传动员阶段,2018年8月11日—2018年9月11日是全面取缔阶段。城区内的电动三轮车主可将车辆上交,政府相关部门将积极进行评估收购,并落实对困难群体的救助帮扶措施,截止日期2018年8月30日。自2018年8月11日起,县政府将全面采取严格取缔措施,对拒不服从管理、阻碍执行公务、违反治安管理规定的,由公安机关依法给予治安处罚。情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关严肃处理。

 




上一篇:盐山县长丁清波调研督导扫黑除恶工作:强力扫黑除恶治乱
下一篇:盐山县召开治理“吃空饷”推进工作会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004