加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县县委召开2018年度第20次常委会会议

2018年06月13日
6月11日上午,受沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通同志委托,县委副书记、县政府县长丁清波主持召开中共盐山县委2018年度第20次常委会会议。

会议传达了全市招商引资和重点项目观摩调度总结大会精神,研究了全县贯彻落实意见

会议指出,6月4日至6日,市委书记杨慧等市四大班子领导带领各县(市、区)党政负责同志和渤海新区、沧州开发区、沧州高新区、市直有关部门负责同志,对全市44个市级以上重点项目进行了现场观摩,并召开了招商引资和重点项目观摩调度总结大会,对全市招商引资、项目建设和当前几项重点工作提出了具体要求。全县各级各部门要迅速传达贯彻全市招商引资和重点项目观摩调度总结大会精神,进一步增强做好项目建设和招商引资工作的责任感和紧迫感,严格落实领导分级分包项目责任制,积极协调对接,做好各项保障,加快各类项目的推进速度,确保签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早竣工、竣工项目早投产;要紧紧抓住京津冀协同发展、建设雄安新区重大机遇,大力实施精准招商,推进专业化招商,着力引进一批产业带动型、示范引领型的三次产业大项目、好项目,实现招商引资数量、质量双提升;要下大力气强化外资引进,确保完成市下达任务。

会议强调,要继续深化“双创双服”活动,强化入企帮扶,及时帮助企业解决各种困难和问题,推动产业加快转型升级;要不断强化对全县经济运行的跟踪、分析和研判,实行一周一调度,半月分析会审一次,逐项查漏补缺,逐一落实措施,做到“以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”,确保各项指标达到时间进度。

会议传达了全省全市信访稳定、安全生产工作会议精神,听取了当前全县信访稳定、安全生产存在的问题及建议

会议指出,6月8日,全省召开信访稳定安全生产工作会议,省委书记、省人大常委会主任王东峰作了重要讲话,对全省信访稳定安全生产工作提出了明确要求,省委副书记、省长许勤作了工作部署,省委常委、政法委书记董仚生通报了全省信访稳定工作情况,副省长李谦通报了全省安全生产工作情况。全县各级各部门要深入学习贯彻全省全市信访稳定、安全生产工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决落实省市决策部署,深化专项整治,积极化解矛盾,确保全县社会大局和谐稳定;要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面落实各项安全生产责任制,扎实开展各项行动,以实际行动和更有效的举措,力促全县安全生产形势的持续稳定好转。

会议听取了“扫黑除恶”专项斗争情况的汇报

会议听取了全县扶贫脱贫工作“十个全覆盖”落实情况的汇报

会议指出,在脱贫攻坚战中,各位县级领导干部始终坚持以上率下,各级各部门担当实干,始终奋战在脱贫攻坚一线,围绕扶贫脱贫工作“十个全覆盖”作了大量工作,取得了良好成绩。下一步要进一步强化责任担当,集中精力,全力以赴,扎扎实实做好扶贫脱贫各项工作,继续围绕“十个全覆盖”,巩固脱贫成效,做到工作力度不减、资金投入不减、政策支持不减、帮扶力度不减,各项帮扶措施持续有效,确保脱贫质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议听取了环保问题整改情况的汇报

会议指出,近日,中央环境保护第一督察组已进驻河北,对河北开展环保督察“回头看”工作。全县各级各部门要进一步提高政治站位,全力做好生态环境保护和问题整改落实工作,制定详细整改方案,严格按照时间节点,倒排工期,挂图作战,确保按时完成整改;要严格落实“党政同责、一岗双责”, 切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。




上一篇:盐山县举办扶贫脱贫“两不愁三保障”政策专题培训班
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221896
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004