加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2018年度第16次常委会会议

2018年05月04日

5月2日下午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开盐山县委2018年度第16次常委会会议。
会议传达了省委九届七次全会和市委常委会会议精神,研究了我县贯彻落实意见

会议指出,省委九届七次全会是在雄安新区成立一周年,党中央、国务院正式批复雄安新区规划纲要之际,召开的一次非常重要的会议。全会传达学习了习近平总书记重要讲话精神、《中共中央国务院关于对〈河北雄安新区规划纲要〉的批复》,总结了省委九届六次全会以来省委常委会工作,审议通过了《中共河北省委、河北省人民政府关于深入学习贯彻党中央、国务院重大决策部署 全力推进雄安新区规划建设的决定》《中国共产党河北省委员会工作规则(修订)》《中国共产党河北省第九届委员会第七次全体会议决议》,全省上下统一了思想,凝聚了共识。5月2日上午,市委召开常委会会议,对省委全会精神进行了传达贯彻,研究了落实意见。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到省委九届七次全会和市委常委会会议精神上来,切实增强机遇意识,在发展理念和产业实体上全面抓好对接,确保省委、市委决策部署落到实处。

会议研究并通过了《中国共产党盐山县委员会工作细则(修订)》

会议指出,《中国共产党盐山县委员会工作细则》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党的领导、党的建设、从严治党各项部署的具体体现,加强和改进中国共产党盐山县委员会工作,有利于进一步提高执政能力和领导水平,推进县委工作科学化、民主化和制度化。

会议强调,县委要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强践行“四个意识”的思想自觉和行动自觉,带头营造良好政治生态,要在党中央和省委、市委领导下,发挥总揽全局、协调各方作用,紧紧围绕进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,实行政治、思想和组织领导,把方向、管大局、作决策、保落实,确保党中央和省委、市委决策部署在盐山落地生根、取得实效。

会议研究并通过了县委常委会会议纪律

会议指出,县委常委会是县级党内政治生活中最高决策机构,常委会和常委的工作至关重要。严肃常委会会议纪律对进一步改进会风,提高会议效率,保证会议效果,确保常委会重要决策部署有效落实意义重大。各位县委常委在工作中、在常委会上必须严肃认真、高度负责。各位县委常委和列席常委会会议的同志,要严肃常委会会议纪律,形成良好的会风,全面提升常委会议事决策的效率和质量。

会议强调,要进一步加强县委常委会自身建设,不断增强县委常委会把方向、谋全局、定政策、促落实的能力和定力,以常委会自身建设,带动并影响全县干部队伍能力建设和作风建设大提高,切实担负起推动盐山高质量发展的历史重任。

会议研究并通过了《盐山县巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》《盐山县扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”实施方案》

会议指出,巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”和扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”活动,是深入贯彻党的十九大精神,确保党中央脱贫攻坚政策落地生根的重要举措。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示要求,牢固树立“四个意识”,聚焦中央和省委巡视、市委巡察反馈整改意见,坚持问题导向,认真对照检查,强化责任担当,狠抓整改落实,巩固深化专项治理成果,加强纪律和作风建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为新时代全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山提供有力保障。

会议还就当前工作进行了安排

在脱贫攻坚工作上,要“抓住一个重点,干好两件事”。一个重点,即:补短板,什么弱补什么;两件事,即:开展好整改“回头看”活动和抓好“省内对标”活动,对标省内先进,充分借鉴好经验好做法,进一步巩固好脱贫攻坚成果。在招商引资工作上,要牢固树立县域工作项目化的理念,充分运用“指挥部+”工作机制,进一步加大招商引资力度,创新招商引资方式方法,全力以赴上大项目、上好项目,为县域经济发展积蓄力量。在经济运行调度和服务工作上,要把防范风险摆在更加突出的位置,确保工业领域、金融领域、财税领域、城建领域、扶贫资金和项目领域运行安全。在抓好社会稳定工作上,要践行以人民为中心的发展理念,坚持 “467”工作法,严格落实“五包”责任制,狠抓矛盾化解,确保全县大局和谐稳定。

 




上一篇:盐山县召开扫黑除恶专项斗争推进会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004