加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2018年度第一次县委常委会(扩大)会议

2018年01月05日
1月2日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2018年度第一次常委会(扩大)会议。

会议指出,召开2018年度第一次县委常委会(扩大)会议主要目的是,通报全县脱贫攻坚工作开展情况,对各乡镇和县直有关部门进行工作问询,进一步全面系统掌握脱贫攻坚有关政策和工作开展情况。同时,坚持问题导向,坚持“天天找问题,每日抓整改”工作机制,以“堵漏洞、补短板、强弱项”为重点,督促脱贫攻坚各项工作任务的落实。

会议强调,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时期,全县各级各部门要以“精准”为核心,确保“三率”达标,要抓紧时间,对脱贫工作再次进行“回头看”,确保实现“精准识别、精准施策、精准退出、精准记录”;要以“倾情”为要义,组织各级党员干部与群众广泛开展交流座谈,倾听群众心声,解决急难盼怨问题,拉近党群、干群关系,切实提升群众认可度;要围绕“一收入、两不愁、三保障”仔细查摆问题,扎实开展工作,夯实脱贫基础,确保真实记录、全程留痕;要以“持续”为目标,巩固脱贫成效,做到工作力度不减、资金投入不减、政策支持不减、帮扶力度不减,各项帮扶措施持续有效,确保脱贫质量,让贫困群众和全县人民一道迈入全面小康社会。

会上,县委副书记张国辉同志通报了全县脱贫攻坚情况,县政府副县长马新洪同志通报了验收前扶贫领域存在的问题,各乡镇和相关部门对全县脱贫攻坚汇报进行了补充发言,相关县领导进行了问询。
全体县级干部参加会议,市重点工作大督查督导组组长,县直相关部门主要负责同志,各乡镇党委书记列席了会议。




上一篇:盐山县召开安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动动员大会
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号