加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开沿街门店冬季取暖煤炉治理攻坚动员会议

2017年10月24日

10月20日,我县召开沿街门店冬季取暖煤炉治理攻坚动员会议。

副县长杨绍华、工业区管委会常务副主任辛天佑出席会议。

        今年冬季,我县将严格遵循“分类治理、属地负责、政府主导、部门联动、多措并举、整体推进”和宜气则气、宜电则电的原则,坚决推进县城建成区内沿街门店冬季取暖用煤炉治理工作,确保按期保质保量完成所有沿街经营性门店、作坊、小摊点、小商贩等使用电或天然气等清洁能源替代燃煤取暖工作任务,促进全县环境空气质量进一步改善。

       杨绍华要求,要重点加强沿街门店日常监管,严格落实油烟污染处置,煤炉取暖及经营性燃煤等大气污染防治措施。着力抓好重点路段冒黑烟现象、沿街门店的经营性茶炉大灶、经营性小煤炉及流动摊贩煤炉、散乱污企业治理等工作,确保治理工作取得明显实效。

        杨绍华要求,要强化组织领导,配强工作力量,按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,认真落实网格化管理要求,全面推进攻坚行动。要强化责任传导,按照“条块结合、以块为主”的原则,进一步明确责任人和完成时限,层层传达压力、层层压实责任,确保实现全覆盖、无死角。要强化统筹协调,绝不能出现推、拖、等、靠现象,真正做到协调联动、统一作战,切实形成工作合力。要强化宣传引导,充分发挥群众参与、社会监督的作用,动员全社会的力量,共同打好此次大气污染治理攻坚战,彻底改善我县冬季大气环境质量。

        工业区管委会常务副主任辛天佑在会上传达了沿街门店冬季取暖用煤炉治理实施方案。

         会议还就“散乱污”企业考核验收相关工作情况进行说明。 

        县直各单位主要负责同志、各乡镇乡镇长、县“散乱污”企业六个验收组全体成员及环保局中层以上干部参加了会议。




上一篇:盐山县召开大气污染防治工作应急会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号