加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2017年第24次常委会(扩大)会议

2017年10月13日
10月11日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2017年第24次常委会(扩大)会议。

会议传达了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和省委常委会(扩大)会议关于脱贫攻坚工作贯彻落实精神,研究我县贯彻意见。

会议指出,在第四个国家扶贫日即将到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,彰显了中央打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为做好脱贫攻坚工作进一步指明了方向。10月9日,省委召开常委会(扩大)会议,就脱贫攻坚工作作出了重大安排部署。全县各级各部门要站在增强“四个意识”和维护中央权威的高度,充分认识抓好脱贫攻坚工作的重大意义,全面理解、深刻领会、准确把握、坚决贯彻,要不折不扣地把总书记重要指示精神和省委常委会(扩大)会议精神落到实处,确保实现年底脱贫出列。

会议要求,全县各级各部门要坚持问题导向,进一步压实工作责任,强化督导调度,确保各项工作落到实处。要以提高脱贫精准度和群众满意度为重点,按照国家确定的退出程序和标准,进行“对标对表”,进一步梳理工作中存在的问题,建立工作台账,拉出问题清单、任务清单、责任清单,明确完成时间点,实行销号管理,确保中央精神和省市决策部署落地生根、开花结果。纪检监察部门要强化监督执纪,以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,围绕盐山县扶贫开发工作中的重点问题精准发力,精准监督,以零容忍的态度坚决查处失职渎职和违法违纪行为。确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议强调,各级各部门要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的担当精神、创新超越的进取心、踏石留印的坚韧劲,砥砺奋进,强力攻坚,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议听取了县纪检委、县委组织部关于落实省委第二巡视组反馈意见整改落实进展情况的汇报。

会议要求,各级各部门要按照上级要求,依照有关法规制度,循序渐进地推进整改工作,确保各项整改任务落到实处。

会议听取了望树镇工作情况的汇报。

会议指出,今年以来,望树镇结合工作实际,紧扣“脱贫攻坚、信访稳定、深化改革、大事实事”四个关键词,抢抓机遇,攻坚克难,各项工作均衡发展,取得了良好成绩。下一步,要充分发挥区位优势,进一步调整产业结构,抓好乡镇小微工业园区建设和外资引进工作,打造全县的亮点。

会议还研究了其他事项。




上一篇:盐山一中学教师 创编“中华书法健身操”受推崇
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号