加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山入选“2014年度河北省环境保护目标管理优秀县”

2015年11月11日
日前,省环境保护工作领导小组办公室下发了《关于2014年度全省环境保护目标管理考核结果的通报》,盐山被授予“2014年度河北省环境保护目标管理先进县”称号,全市共有三个县入选,其他两个县为肃宁和青县。
近年来,我县高度重视环境保护工作,多次召开相关会议,专题研究环保工作。先后制定出台了《盐山县建立网格化环境监管体系管理实施方案》、《盐山县2014年总量减排实施方案》、《盐山县2014年大气污染防治工作实施方案》等一系列文件。
县环保局积极开展大气污染防治和水污染防治工作。在大气污染防治方面建立部门协调联动机制,采取“减煤、降尘、治企、增绿、控车”等措施,全面治理大气环境。调整能源结构,研究制定了县城区燃煤锅炉分期淘汰计划,2014年淘汰8台燃煤锅炉、改用清洁能源锅炉4台,同时积极推进县城集中供热项目的进度。2014年对2家不达标的工业企业进行取缔关停,3家企业新上了大气治理设施,6家企业的燃煤窑炉实施完成了“煤改气”“煤改电”工程;整治餐饮油烟、实施秸秆禁烧;全面整治扬尘污染,对76家煤场、料场实施了遮盖措施,实施了车辆限行措施,要求所有渣土车禁止上路,禁止燃放烟花爆竹,禁止焚烧垃圾、秸秆等“禁烟行动”。2014年空气质量排名在全省前列。
在水环境治理方面,制定出台了《盐山县水污染整治实施方案》,集中整治水污染超标等违法行为;抓好涉水企业提标治理工作,实现了水质稳定达标排放,辖区内水环境质量明显改善,全年未发生一起环境污染问题。
2014年共谋划实施水污染减排项目11个,大气污染减排项目5个,实施停产、限产企业25家,超额完成污染减排目标。
 


上一篇:全力打造六张名片——盐山县精神文明建设委员会
下一篇:我县召开县级干部读书班、中心组学习暨务虚工作会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004