加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

关于清除漳卫新河河道内阻水树障的通告

2021年11月11日       浏览数:
盐山县人民政府
关于清除漳卫新河河道内阻水树障的通告
 
盐政告〔2021〕3号
 
为加强漳卫新河河道管理,保障河道行洪安全,根据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规,决定对漳卫新河河道内的阻水树障全面彻底清除。现将有关事项通告如下:
一、清障范围:我县漳卫新河(圣佛镇至杨集镇堤段)河道管理范围。
二、依据:《防洪法》第二十二条:禁止在行洪河道内种植阻碍行洪的林木和高杆作物;《河道管理条例》第二十四条:在河道管理范围内,禁止修建围堤、阻水渠道、阻水道路;种植高杆农作物、芦苇、杞柳、荻柴和树木(堤防防护林除外);设置拦河渔具;弃置矿渣、石渣、煤灰、泥土、垃圾等。
 
 
                               盐山县人民政府
                               2021年11月5日



上一篇: 2021年盐山县公安交通警察大队关于注销报废机动车的公告
下一篇:2021年盐山县公安局公开招聘公安辅警的公告
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004